10道中考英语陷阱题天天练(4)

诸多疑问

同学们,天天练(3)的解析今天终于上线了,让大家久等了!

第三组练习题解析

21. It’s our duty to ______ people ________ too many trees.

A. stop; cutting down B. prevent;to cut down

C. keep; cutting down D. make; cut down

答案:A

译文: 阻止人们砍伐更多的树木是我们的责任

解析:句中it 是形式主语。to stop sb. from doing sth. 意为:阻止某人做某事。本句省略了介词from。 故选cutting down

22.----Will you please show me how to do the role play exercise?

----Sure. Now let me tell you _____ first.

A. which to do B. how to do C. when to do D. what to do

答案:D

译文:请你告诉我如何做角色扮演好吗?当然可以,现在我就告诉你第一步做什么。

解析:how to do 和 what to do 一直是学生比较混淆的语法点。其实how to do 表达的是怎样做某事,其do 的后面要有宾语。如: how to do the role play. 而what to do 表达的是做什么?do 后面的宾语就是 what。原句中“角色表演是有多项步骤的” 那第一步是什么并没有告诉我们,所以要用what to do first。

23. Is this factory ______ some foreign friends visited last Friday?

A. that B. where C. which D. the one

答案:D

译文:这是那个上星期五一些外国朋友参观过的工厂吗?

解析:这是一个定语从句考点。难点设在使用了一般疑问句。处理这种疑难的办法是将疑问句变成陈述句。变过之后发现没有先行词,故增加the one 补充上先行词。

24. Is this the factory _____ he worked ten years ago?

A. that B. where C. which D. the one

答案:B

译文:这是他爸爸十年前工作过的工厂吗?

解析:这也是一个定语从句考点。难点设计与24题思路一样。同理解答

25. The principal wanted to give the work to ____ she believed had a strong sense of duty.

A whoever B whomever C who D those

答案: A

译文: 校长想把工作交给那些她认为责任心很强的人去做。

解析:考点是定语从句中的先行词和关系代词。本句是将两者合二为一。故选A

26. ---How long do you think it is _____ he arrived here ? ---No more than half a week .

A when B before C after D since

答案: D

译文: 你觉得他来多久了?一两天吧!

解析: 考点是现在完成时。 故选D

27. The country life he was used to _____ greatly since the opening policy.

A changed B has changed C changing D having changed

答案: B

译文: 自开放政策以来,他已经习惯了的乡村生活发生了巨大变化。

解析: 考点be used to doing 习惯于

28. When he woke up , the man found himself _____ a small house and everything_____ .

A lay , had been stolen B lay , was stolen C lying , had stolen D lying , had been stolen

答案: C

译文: 当他醒来时,发现自己躺在小屋里,所有的东西都被偷了。

解析: 考点 find oneself doing sth. 和 find sth. done 句型

29 He has________here for almost a year. He has made many good friends.

A.left B.come C.been D.gone

答案: C

译文:他已经来这里快一年了并且交了许多朋友。

解析: 考点--完成时态中的非延续性动词不能和时间段连用。come, leave 属于非延续性动词。almost a year 为时间段。他们不能在一起使用。gone表示不在此地。

30. In my opinion , all Mary______good to her pupils in her class now. She is very strict in their study.

A does does do B does do do C.does does does D did do does

答案: A

译文:我的观点是,所有玛丽做的事情的的确确对她班上的学生非常有好处。她对待她们的学习要求非常严格

解析:考点 第一个does是定语从句中的谓语。定语从句 Mary does 修饰先行词all。第二个does助动词其强调作用。译为的的确确。do是主句谓语。.

加油

第四组练习题

31.Large quantities of water ___for irrigation.

A. Is needed B. has needed C. are needed D. need

32.Her composition is better than _____.

A.anyone B. anyone else C. anyone else’s D. anyone’s else

33._____from his accent, she must be fromShanxi.

A. Judged B. To judge C. Being judged D. Judging

34.She had demanded to know _____the child was .

A.that B. which C. whose D. whom

35.She ran to the hospital ______she heard the sad news.

A. in a moment B. the moment C. at the moment D. for the moment

36.It is said _____was all ____he said.

A. that; that; that B. that; what; what C. that; which; what D. that; that; which

37. He is running _____the wind towards the east of the station____. Tom running ____the right.

A. down; and; on B.against; while; on C. for; with; in D. with;while;to

38.Shortly after the accident, two ____people were sent to the spot to keep order.

A. dozens of B. dozens C. dozen of D. dozen

39.Her brother is a man of _____words.

A.little B. a little C. a few D. few

40 We have worked out the plan and how we must put it into ______.

A. fact B. reality C. practice D. deed

简单的事做起来并不简单

我是欧阳老师,几十年打造出来的教书匠。现正在参加小牛妈妈日记星球21天蜕变之旅课程训练。这是我第99篇原创日记。相信水滴穿石的力量。感恩自己每一天的选择。


相关内容

  • 2014中考:如何跳出中考英语"陷阱"题

    各类考试中都避免不了一些被故意设有"陷阱"等你来跳的易失分题目,台州龙文教育给大家讲解一下中考英语当中的那些"陷阱".大家一定要注意避免掉进去哦! 一.听力 听力是英语考试第一项,难度适中,但是每年都 ...


  • 英语中考阅读理解解题技巧与训练

    英语中考阅读理解解题技巧与训练 柏振 2011-12-19 要提高阅读的速度,我们要掌握以下方法: 一. 要用英语思维,不要在脑中将阅读材料译成汉语,逐步养成用英语思维的习惯. 二. 要用眼读,不要用口读.用眼进行扫描式的阅读,一次扫读一个 ...


  • 中考英语听力解析与考试技巧(整理版)

    中考英语听力解析与考试技巧 在实际考试中,影响听力的因素是多方面的.学生在听力中遇到的种种困难包括:生词太多,往往某一个单词没听明白,就变得无所适从:抓不住重点,抓住某一两个词句而见木不见林,最后还是不得要领:有不少同学觉得自己仿佛都听懂了 ...


  • 如何跳出英语陷阱题的"圈套"

    [中 考 回 眸] ( ) 1. -What are you doing there? -I want to know if there is sheep eating grass at the foot of the hill. A. f ...


  • 2015年中考英语备战答题技巧及注意事项

    2015年中考英语备战答题技巧及注意事项 一 答题技巧: 中考是一个凸显公平的考试,不会因为背景知识的欠缺而给学生造成过大的困扰,学生们应学会透过现象看本质,弄清对应题型是什么,然后顺藤摸瓜,依照平日的答题技巧进行答题,则难度不会很大. 1 ...


  • 2013年上海中考英语试卷分析

    2013年上海中考英语试卷分析 一.词汇 1. 听力部分填空的词汇: pretty, dance, fifteen, easily, brother, rest, Sunday. 简单,常用.没有为难考生. 2. 笔试部分考到的词汇主要有: ...


  • 2014年九年级英语复习备考方案

    2014年九年级英语复习备考方案 阜阳市成效中学 吕勋 为了更有效地搞好初三年级英语教学及考前复习,争取在中考中取得优异成绩,特结合学校的工作安排和要求,拟好中考备考方案 一.新授阶段(2014年3月初) 按教学大纲要求结合教学计划及进度到 ...


  • [金榜英语]2013中考英语听力天天练59

    金榜英语-2013中考听力天天练-59 第一节 听小对话,请从题中所给的A.B.C三个选项中选择符合对话内容的图片.对话仅读一遍. 1. What time will the meeting begin? 2. How did Jimmy ...


  • 浅谈中考英语阅读理解题的解题技巧

    浅谈中考英语阅读理解题的解题技巧 四川省武胜县高石初级中学校 古春梅 摘要 阅读理解题对学生提出了较高的能力要求,主要是考查学生通过阅读获取信息.分析信息和处理信息的能力,既要抓住文章的主旨,又要抓住细节:既要理解具体事实,又要理解抽象概念 ...