初级会计电算化试题及答案

《初级会计电算化》试题及答案

一、单项选择题。(每小题1分,共40分。每题只有一个正确答案,请将答案填涂在答题卡

的相应位置。)

1、目前计算机应有最广泛的领域是( )。

A.科学计算 B.过程控制 C.信息处理 D.计算机通信

2、会计电算化的作用主要是( )。

A、发展计算机技术 B、提高经营管理水平

C、增加会计人员就业 D、提高会计人员工资

3、PC机是指( )。

A、个人计算机 B、服务器 C、终端计算机 D、计算机辅助设备

4、下面不属于计算机输出设备的是( )。

A、显示器 B、磁盘和磁碟 C、打印机 D、绘图仪

5、一个完整的计算机系统是由( )组成。

A、硬件系统和软件系统 B、键盘和显示器

C、内存和外存 D、系统软件和应用软件

6、一般情况下一个会计期间的会计凭证只有在上一个会计期间已结账的情况下才能输入,

但在()可以例外。

A、月末 B、季末 C、年末 D、特别批准

7、( )负责定义各操作人员的权限。

A、单位负责人 B、主管财务的单位负责人 C、电算主管 D、三者都可以

8、《会计电算化工作规范》规定,对会计软件的全套文档资料以及会计软件程序,保管截

至日期是该软件停止使用或有重大更改之后()年。

A、1年 B、3年 C、1-3年 D、5年

9、在会计工作从手工核算向电算化过渡时,需要整理各账户余额,如果在()建账时,只

需要整理各账户期初余额。

A、年初 B、年中某月 C、年末 D、某季度末

10、《会计电算化工作规范》规定,会计电算化初期,选择( )会计软件。

A、通用 B、自行开发 C、委托开发 D、联合开发

11、电算化会计核算基本流程正确的是( )。

A、编制记账凭证、凭证审核、记账、结账、编制报表

B、编制记账凭证、凭证审核、结账、记账、编制报表

C、编制报表、凭证审核、记账、结账、编制记账凭证

D、编制报表、凭证审核、结账、记账、编制记账凭证J

12、在设置科目的余额方向时,应根据( )确定科目方向。

A、科目的名称 B、科目的性质 C、科目的代码 D、科目的级次

13、当记账凭证录入完毕存盘时,系统会自动对输入( )进行检验,如果不正确,系统会

拒绝保存。

A、借贷方金额 B、借贷方科目 C、凭证摘要 D、凭证名称

14、在凭证审核中,发现的错误凭证,应由( )修改。

A、凭证的审核人 B、凭证的录入者 C、会计主管 D、都可以

15、( )是报表业务中工作量最大、准确性要求最高的部分。

A、报表录入 B、报表分析 C、报表输出 D、报表定义

16.( )负责会计程序的维护,必须精通计算机程序设计和会计业务,熟悉系统并有一定

的软件开发经验。

A. 硬件维护员 B.软件维护员 C. 系统管理员 D.系统审核员

17. 我国的会计核算软件主要为了( )

A.进行测试 B.进行职称考试 C.进行账务处理 D.防止舞弊行为

18.国外先进的工业国家,会计电算化工作从20世纪( )年代开始。

A. 30 B.40 C.50 D.60J

19. 财政部于1994年7月发布了( )

A.《会计核算软件基本功能规范》 B.《会计档案管理办法》

C.《会计基础工作规范》 D.《会计电算化工作规范》

20.会计电算化环境下,属于审核记账员的责任是 ( )

A.修改凭证 B.输入数据 C.备份数据 D.登记机内账簿

21.以下不属于初始化设置的内容的有:( )

A. 设置权限 B.设置会计科目 C.设置凭证类别 D.设置报表公式

22.往来业务数据编辑输入是对手工核算时( )的输入

A. 往来已达账项 B.往来未达账项 C.往来业务凭证 D.往来业务报表

23.会计报表系统中,运算公式应在( )之后完成。

A. 报表格式定义 B.报表打印 C.报表编制 D.报表输出 24.工资分类汇总表是对( )职工的汇总JAp江苏财经

A.全体某类 B.全部分类 C.某类某部门 D.一类J

25. 计算机的工作简单说是由数据输入、数据加工处理和()三部分组成。

A.存储工作 B.打印工作 C.处理工作 D.数据输出工作

26.电算操作人员有权( )

A. 请人代输 B.拒绝输入没有审核的凭证 C.修改数据库 D.改动数字

27.在我国首次提出会计电算化的时间是( )年

A.1982 B.1979 C.1975 D.1981

28.计算机技术用于会计工作的初期主要用于会计业务的( )

A. 综合处理 B.单项处理 C.独立处理 D.程序处理

29、会计核算软件的核心是( )

A、报表系统 B.采购系统 C.账务处理系统 D.成本核算系统

30、E-mail 地址[email protected]中,( )表示用户名。

A.yahoo.com.cn B.ZZZ C.com D.cn

31.出纳不能兼任( )工作

A. 现金业务的签字 B.负责银行对账业务 C.审核现金凭证 D.核销银行账

32.某企业使用了3222的会计科目的编码方案,请问,1010101科目是(

A.一级科目 B.二级科目 C.三级科目 D.四级科目

33.如果某类凭证要求必须在贷方出现某一科目,应该选择( )限制类型的凭证。

A.借方必无 B.贷方必有 C.借方必有 D.贷方必无

34.如果一个操作员对自己编制的凭证进行审核,会出现( )结果。

A.系统要求退出并存盘 B.系统无法运行

C.系统要求更换操作员 D.系统要求批处理审核

35. 账务系统与工资核算系统之间的数据应通过( )自动完成的。

A. 自动转账凭证 B.报表传递 C.自动转账功能 D.软盘传递

36、会计报表处理系统中,每月都需要调用的功能是( )。

A、报表格式定义 B、报表公式定义 C、编制报表 D、定义报表名称

37、会计报表处理系统中,某一会计期间在任何条件均未改动的情况下,报表经过一次编

制和多次编制的结果是()。

A、不同 B、不一定相同 C、相同 D、不确定

38、用户在会计报表处理系统对资产负债报表公式单元进行公式定义时,会使用()。

A、财务函数 B、工资函数 C、固定资产函数 D、应收、应付函数

39、WINDOWS98把用户删除的硬盘上的文件夹和快捷方式放入()。

A、我的电脑 B、回收站 C、我的文档 D、网上邻居

40、WINDOWS98中文件夹的组织结构形式是一种()。

A、树形结构 B、表格结构 C、网状结构 D、线性结构

三、判断题。(每小题1分,共20分。请将答案填涂在答题卡的相应位置,本题不倒扣分。

1、实现会计电算化后,会计数据的处理流程依旧和手工会计核算基本相同。

2、会计电算化使财务会计管理由事后管理向事中控制、事先预测转变。

3、计算机病毒本质上仍然是一种计算机程序。

4、会计核算软件中的文字输入、提示、打印输出必须同时采用中文和少数民族文字或者外

国文字对照的形式。

5、在会计软件中,对数据查询功能有统一的格式和内容要求,必须符合国家统一会计制度

6、在手工会计核算中,需要根据企业规模、会计业务繁简程度,选择不同的账务处理程序

,而实现会计电算化后,则不存在此问题。

7、会计主管可以兼任电算化主管。

8、会计科目编码采取科目编码全方案,即“本级科目全编码=上一级科目编码+本级科目

编码”。

9、会计软件系统也是会计电算化档案。

10、在中小企业中,可以一人兼任多个工作岗位,如由会计人员兼任软件操作员和出纳。

11、一般来说,电算主管具有会计电算化系统的最高权限。

12、并不是所有科目都需要进行外币核算、数量核算设置。

13、实现电算化后,第一次使用报表也需要进行报表初始化。

14、往来管理模块中的往来客户设置,主要是建立各往来科目下各个往来客户的档案。 15、会计报表系统中,报表备份功能只完成报表数据的备份。通过该功能实现报表数据备份及备份数据提取 16.电算化信息系统中,计算机自动处理会计数据,会计基础工作规范化也不需要了。

17.会计电算化改变了内部会计控制制度的控制方式、控制对象和许多具体制度。

18.单位名称可以区分不同的账套。

19.软件分为数据库软件、系统软件、应用软件。

20.制单人发现自己登记错误某笔业务,不能够立即修改,只能审核以后进行修改。

参考答案:

一、单项选择题

1、B 2、B 3、A 4、B 5、A 6、C 7、C 8、D 9、A 10、A JAp江苏财经

11、A 12、B 13、A 14、B 15、D 16、B 17、C 18、C 19、A 20、D

21、D 22、B 23、A 24、A 25、D 26、B 27、D 28、B 29、C 30、B

31、C 32、C 33、B 34、C 35、C 36、C 37、C 38、A 39、B 40、A

二、多项选择题

1、ABD 2、ABCD 3、 ABCD 4、 ABD 5、AB 6、ABC 7、ABD 8、ABCD 9、ACD 10、CD 11、

BC 12、BC 13、BCD 14、ABC 15、 AC 16、AB

17、ACD 18、BCD 19、ACD 20、AB

三、判断题

1、正 2、正 3、正4、错 5、错 6、正 7、正 8、错 9、正

10、错 11、正 12、正 13、正 14、正 15、错 16、错 17、正18、正 19、错

20、错

会计证考试《初级会计电算化》上机考试试题(含答案)

一、单选题

1、组成报表的最小基本单位是(d )

a,组合单元

b,表体 c,变动单元

d,表单元

2、会计住处系统中的表处理系统一般是一个三维立体报表处理系统,要确定一个数据的所有要素为( a )

a,表名、列、行和表页

b,主标题、副标题、表体、备注

c,标题、表头、表尾、备注

d,表名、列、表尾、备注。

3、在定义报表单元属性中,数值单元输入后只对( d )有效

a,其他报表

b,本表页 c,2张表页

d,所有表页

4、UFO报表中,总账函数“QC”代表的是( c )

a,期末函数 b,对方科目发生函数

c,期初函数

d,净额函数

5、红字余额在计算机内用( d)表示

a,正数

b,红字c,蓝字d,负数

6、期初余额录入完毕后,应该( b )

a,设置凭证类型

b,试算平衡

c,输入凭证

d,记账

7、若希望某类凭证必须不能出现某一科目,可选择(a )凭证限制类型

a,凭证必无

b,贷方必有

c,凭证必有d,借方必有

8、下列关于记帐操作,错误的是( b )

a,记帐可以在月中进行

b,每月记账可以多次

c,每月记账只能一次

d,未审核的凭证不能记账;

9、( a )提供的是常用会计凭证的模板

a,常用凭证

b,常用摘要

c,自定义项

d,自由项

10、银行对账是将企业的银行存款日记账和( c )进行核对,并生成银行存款余额调节表

a,支票登记簿 b,资金日报表

c,银行对账单 d,现金日记账11、设置会计科目编码时,必须是( a )

a,科目全编码

b,明细科目编码

c,一级科目编码

d,助记码 12、信息科学中最重要的两个概念是( a )

a,数据和信息

b,系统和信息

c,系统和数据

d,软件和系统

13、如果企业选择了运行广域网的B/S结构的会计软件,还要考虑选择合适的Web游览器软件。而如果工作站中包括多种平台,则最好选择( a )

a,IE

b, Outlook

c,Netscapor

d, Navigator

14、( a )是一种面向制造业,用来改善和克服制造企业普遍存在的库存量大、资金周转期长、原材料供应不及时、零部件装配中停工待料等问题的一种生产管理技术。

a,物料需求计划(MRP)

b,企业战略管理(SEM)

c,供应链管理(SCM)

d, 柔性制造系统(FMC)

15、在会计报表系统中( c )是一种一次设置,长期使用的操作.

a,报表维护

b,报表汇总

c,报表格式设置

d,报表编制

16、报表系统中,报表运算公式运算符包括( c )

a,+. *.

b,+. *. >.

c,+. _.*. / .=.

d,.+. _.*. > .

17、有关报表系统中报表文件名叙述正确的有(b )

a,报表名只能用汉语拼音

b,报表名可以是中文,也可以是西文或汉语拼音的缩写

c,报表名只能用中文

d,报表名只能用西文 18、总账函数

a,期末函数

b,净额函数

c,期初函数

d,对方科目发生函数

19、凭证体包括的内容有( b )科目.辅助信息和金额.

a,附件数

b,摘要.

c, 凭证类型

d,制单日期

20、对于网络用户,如果是几个人同时制单,系统将提示一个( d )

a, 0001凭证号

b,固定凭证号 c,空凭证号

d,参考凭证号 21、下列关于会计科目编码设置的描述不正确的是( b ) a, 科目编码必须惟一

b,科目编码应按级次的先后顺序建立

c,各级科目编码必须按会计制度的要求设定

d,科目编码应为全编码

22、转账凭证模板由科目的数据主要是从( b )中提取的 a, 报表

b,记账凭证

c, 账薄

d,原始凭证

23、采用序时控制时.凭证日期( b ) a,不受限制

b,应大于系统启用日期c,应小于系统启用日期

d,可以超过业务日期

24、报表系统的数据主要来源于( d ) a,从其他核算系统取数 b.从系统处部取数c,从报表系统自身取数

d,从帐务系统取数

25、报表系统日常工作的处理不包括(b)

a,报表输出

b,报表维护

c,报表格式设置

d,报表的汇总和分析;

26、目前,多数商品化会计住处系统软件采用的方法是(b )

a,在现金等科目下分类设置明细科目的方法

b,使用调协现金辅助帐的方法

c,设立标志字段的方法

d,采用跟编制资产负债表一样的方法;

27、( d )是反映现金和银行存款科目当日借贷发生额及余额情况的报表。 a,现金和银行存款总帐

b,资金余额表

c,资金日报表

d,现金和银行存款日记帐;

28、“资金赤字控制”是指制单时,当现金、银行科目的最新余额出现(b )时,系统将予以提示。

a,正数

b,负数

c,大于1000

d,大于100

29、下列( c )不是帐务系统日常业务处理的内容。

a,凭证输入

b,凭证审核

c,期初余额录入

d,凭证记帐;

30、记帐操作,每月进行( b ) a,三次

b,多次

c,一次

d,二次; 31、数据处理目的是( c )

a,数据的存储 b,数据的收集和输入

c,数据的加工

d,数据的传送和输出;

32、帐套建立以后如果需要修改,可以由帐套来进行,但下列( d )不能修改。 a,操作人员

b,会计科目 c,科目余额

d,启用会计日期;

33、对企业固定资产计提折旧,可以采用( b ) a,简单平均法

b,直接法

c,加权平均法

d,使用年限法;

34、采购入库单可以由( b )生成。 a,采购合同

b,采购订单

c,采购退货单

d,采购付款单;

35、存货管理子系统从( d )角度对存货进行管理。

a,物流

b,资金流 c,信息流

d,资金流与物流。

36、使用ASP服务( d )

a,只能单机运行

b,必须在线运行 c,只能在局域网环境下运行

d,可以在线运行和单机运行

37、ERP(企业源计划),这一观念最初是由(Gartner Group公司)提出的。 38、通用报表系统中,运算公式实现的主要2种方式:( a )

a,通过键盘直接录入方式和系统采用引导输入方式

b,采用复制输入和系统采用引导输入方式

c,采用修改输入和系统采用引导输入方式

d,采用复制输入和修改输入

39、有关会计软件本身配备的表处理系统叙述不正确的有( a)

a,不能进行财务分析

b,可以直接从账务系统中提取数据以生成相应的统计图

c,可以直接从账务系统中提取数据以生成财务报表

d,提供了种类丰富的专用函数

40、报表尺寸定义的目的是(c)

a,定义单元属性 b,定报表的列数

c,确定报表的行数和列数

d,确定报表的行数 41、目前国内流行的通用报表处理软件一般都提供的四种图形分析功能是(d)

a,饼图、点图、折线图、立体图

b,点图、线图、折线图、立体图 c,饼图、点图、直方图、线图

d,饼图、直方图、折线图、立体图 42、计算机账务处理系统(a)会计科目输出对应账簿

a,可在任何一级

b,都不对

c,只能在明细

d,只能在一级

43、(b)是对个人往来款余额的时间分布情况进行账龄分析,以便财务人员及时了解个人往来款的资金另用情况。

a,个人往来催款单

b,个人往来账龄分析

c,个人往来余额表

d,个人往来清理

44、凭证类别只设置一种,通常为(b)

a,付款凭证

b,记帐凭证

c,收款凭证

d,转账凭证

45、对于已作废的凭证,可以退还(d)功能将其彻底删除。

a,凭证审核

b,凭证记账

c,凭证修改

d,凭证删除/整理

46、当输入的科目名称有重名时,系统令(b)

a,自动提示重名科目供选择

b,提示修改重名科目

c,任选一个输入

d,不能退还

47、会计信息系统软件的购销部分一般以( c)核心。

a,采购计划

b,销售管理

c,库存核算

d,采购管理 48、(a)有权在系统中建立企业账套

a,系统管理员

b,企业老总

c,销售总监

d,账套主管

49、调协工资项目属于工资系统(d)

a,日常业务处理

b,期末业务处理

c,系统初始化

d,数据维护 50、固定资产卡片项目定义完毕,系统投放使用后对卡片项目一般(a) a,可以增删,不可以修改

b,可以修改

c,可以删除

d,可以增加 51、采购与应付系统的主要功能是(b)

a,采购管理

b,采购管理与核算

c,输出反应采购业务的各种报表

d,采购核算

52、销售与应收子系统中使用的库存产品代码(d)

a,两组代码是不相同的概念

b,两组代码互不相关

c,不允许在销售系统中进行设置

d,必须与库存管理子系统中的代码保持一致

53、在存货管理子系统中,不能根据(c)生成会计凭证

a,采购入库单

b,材料书库单

c,存货调拨单

d,销售出库单

54、在会计信息系统建设过程中和软件选型同步进行的是(b)

a,管理持续改善

b,人才建设

c,基础工作规范化

d,硬件平台配置

55、在供应链管理系统中,供应链是(d)

a,企业内部的购销存

b,企业内部的物流

c,企业内部的物流与资金流

d,围绕核心企业的网链关系

56、报表中行高列宽的单位是(毫米)

57、偏移量的单位是(像素) 二、多选题

1、报表系统中,表元的数据源包括( abcd )

a,从报表系统自身取数

b,从帐务系统取数

c,从系统外部取数

d,从软件其他模块取数

2、有关报表输出功能命运述正确的有( abc )

a,可以打印输出

b,一般都提供打印设置功能

c,可以屏幕显示输出

d,不能打印空表

3、“收款凭证”类别设置限制类型为“借方必有”,则应选择(ac)科目 a,银行存款

b,应收帐款

c,现金

d,应付帐款

4、下列哪些情况可以实现凭证的无痕迹修改。( cd )

a,审核并经过记帐的凭证

b, 经过结帐后的凭证

c,输入后,末审核记帐的凭证

d,已审核但末记帐的凭证

5、一个报表的标题包括下列(abcd)

a,报表名称

b,报表编制日期

c,编制单位

d,使用货币单位

6、有关报表系统中单元属性叙述正确的是(acd)

a,字符单元输入后只对本表页有效

b,格式状态下输入内容的单元均默认为表样单元

c,表样单元输入后对所有表页有效

d,数值单元输入后只对本表页有效

7、项目核算的主要内容包括(ac)

a,项目账的输出

b,项目统计表

c,项目账核对

d,项目执行计划报告

7-1项目管理的主要内容包括:以上的bd

8、总账系统的日常业务处理包括(bcd)

a,结账

b,记账

c,填制凭证

d,凭证审核

9、个人往来核算功能包括(ab)

a,个人往来余额表

b,个人往来明额账

c,个人往来催款单

d,个人往来清理E个人帐龄分析

9-1个人往来管理包括以上的(cde)

10、系统的基本构成大致可以分成三部分即(abc)

a,系统

b,系统的周围环境

c,系统内部的各个子系统

d,数据 11、增加系统操作员时,必须指定基本的信息有(abd)

a,操作员编号

b,操作员姓名

c,所属账套

d,操作员密码

12、固定资产的代码采用群码方式,一般固定资产代码由(abcd)构成 a,类别码

b,使用情况码

c,使用部门码

d,每项固定资产的顺序码

13、选择国内会计软件可能的风险有(abcd)

a,随着工厂技术的发展,软件也会面临更新换代问题,国内会计软件在动态适应企业变化方面有待于进一步提高。

b,供应商实力良莠不齐,某些开发商发展不是十分稳健长期合作存在隐患。 c,软件购置费用及年维护费用远远大于自行开发的费用软件功勇的全面集成性稳定性不能满足某些企业的需要。D往往局限于企业当前的业务环境和管理要求,其管理思想的体现只能取于当前的管理人员和软件开发人员,往往起点较低经不起时间的考验。

三、判断题

1、销售部门和销售人员的编码一旦设定并使用,应该既不允许删除也不允许修改(对 )

2、UFO报表中,日期养分字可以确认报表数据取数的时间范围,即确定数据生成的具体日期。( 对 )

3、会计报表软件的工作流程可分为四步,即报表格式及数据处理公式设置、报表名称登记、报表编制、报表输出。(对)

4、已使用的会计科目可以删除。( 错 )

5、若期初余额,则必须有本币余额。( 对 )

6、红字余额负数表示( 错 )

7、在用友U8软件中,可以只设置一种凭证类型,即“记帐凭证”类型。( 对 )

8、会计信息一般直接来源于记录在“单、证、帐、表”上各种原始会计资料。( 错 )

9、企业基础信息设置既可以在公共管理模块中进行,也可以在进入各个子系统后进行设置,其结果都有是由各个模块共享( 对 )

10、在发生销售退贷时,用户可以直接输入退货单,而无需调出原销售发票。(错 )

11、供应链管理是“纵向一体化”管理思想的典型代表( 错 )

12、会计报表按编制单位分为单位会计报表和汇总会计报表(对)

13、UFO报表中舍位平衡公式中可以使用如“+”“/”“*”等任何运算符号( 对 )。

14、已有余额的科目不能直接删除。(对)

15、设置科目编码时,各级科目编码必须惟一(对)。

16、期末转账业务通常是企业在每个会计期间结账前都要进行的固定业务(对)。

17、在用友U8软件中,可以自定义凭证类型(对)。

18、发现销售退货时,用户可以直接输入退货单,而无需调出原销售发票(错)。

19、采购入库单可由采购发票或采购订单完成。(对)

20、MRPII的销售管理子系统中不包括客户关系管理。(错)

21、同一报表不同时期的汇总只是进行数据叠加。(对)

22、报表的单元是指行和列确定的方格。(对)

23、凭证经审核签单后,只有取消审核才能修改和删除。(对)

24、手工输入的记账凭证需要审核,机制凭证不需审核。(错)

25、银行对账功能通常由出纳人员在会计期末进行。(对)

26、计算机会计信息系统的数据处理方式一般是由在程序控制下的计算机快速自动完成(对)。

27、账套主管自动拥有管辖帐套所有模块的操作权限(对)。

28、进行固定资产明细分类核算通常按每一独立的固定资产项目(连同附属设备)设置固定资产名片(对)。

29、销售即使钱货两清的销售业务也必须输入收款单,否则将会出错(对)。

30、基础数据的规范化中,完善各项编码是程序设计所用到的各种编码要规范化,完善化。(对)

【练习题】

1.操作系统是(b)。

a、应用软件 b、系统软件 c、字表处理软件 d、计算软件

2.为达到某一目的而编制的计算机指令序列称为(b)。

a.软件 b.程序 c.字符串 d.命令

3.机器语言中每一个语句又称为(d)。

a.命令 b. 字符串 c. 操作 d. 指令

4.汇编程序的作用是指将汇编语言源程序翻译为(a)。

a.目标程序 b. 临时程序 c. 应用程序 d. 可执行程序

5.计算机能直接识别和执行的语言是(a)。

a.机器语言 b. 汇编语言 c. c语言 d. basic语言

6.管理、控制计算机系统全部资源的软件是(d)。

a.数据库 b.应用软件 c.软件包 d.操作系统

7.操作系统的作用是(d)。

a.软硬件的接口 b.进行编码转换

c.把源程序翻译成机器语言程序 d.控制和管理系统资源的使用

8.机器语言是由一串用0、1代码构成指令的(b)。

a.高级语言 b. 低级语言 c. 汇编语言 d. 通用语言

9.计算机软件一般包括(b)和应用软件。

a.实用软件 b.系统软件 c.培训软件 d.编辑软件


相关内容

  • 2014年四川省初级会计电算化考试试题及答案解析(二)

    四川省初级会计电算化考试试题及答案解析(二) 一.单选题(本大题30小题.每题1.0分,共30.0分.请从以下每一道考题下面备选答案中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑.) 第1题 鼠标在屏幕上产生的标记符号变 ...


  • 中华会计网校2015年[初级会计电算化]模拟试题(一)

    中华会计网校2015年<初级会计电算化>模拟试题(一) 一.单项选择题 (本题共10题,每题1分,共10分.) 1. 应收.应付管理模块以( )为依据,记录销售.采购业务所形成的往来款项,处理应收.应付款项的收回.支付和转账,进 ...


  • 会计从业试题----财经法规和职业道德

    一.单项选择题(下列各题的备选答案中,请从中选出一个最符合题意的答案,并按答题卡要求,用2b铅笔填涂你选定的信息点.本类题共40个题,每小题1分,共40分.多选.错选.不选均不得分.) 1.根据<会计法>的规定,主管全国会计工作 ...


  • 初级会计电算化模拟试题(带答案)

    初级会计电算化模拟试题 单选题 一般认为,软件是( D ). 由数据.程序和表格组成 由程序.数据和文档组成 由程序.系统和网络组成 由指令.模块和流程组成 会计电算化环境下,记账凭证摘要可以( A ). 统一规范,减少汉字输入 取消 仍按 ...


  • 会计资格考试[会计电算化]模拟试题及答案

    选择题 1.--_________负责单位的财务管理工作.( d ) a,总会计师 b.会计师 c.注册会计师 d.会计 2.___________负责会计程序的维护,必须精通计算机程序设计和会计业务,熟悉系统并有一定的软件开发经验.(b) ...


  • 山东省会计从业资格模拟考试软件安装与操作教程

    山东省会计从业资格考试初级会计电算化 实务操作题部分文字教程 炎龙博客(http://ylblog.net)专供 2009年最新版 1.考试模拟系统软件的安装 1.1.安装前的注意事项 1.安装此模拟考试系统软件的计算机,计算机名称中不能带 ...


  • 2015会计电算化考试试题及答案

    2015年会计从业资格考试试题资料,内部命题,真题资料,考试必过,欢迎分享. 会计电算化试题及答案(2015) 1. 强调对事实客观记录的是( D ). A. 信息 B. 数据 C. 信息和数据 D. 网络和数据 2. 适合于某一行业甚至多 ...


  • 2016年四川初级会计职称合格证书领取每日一讲(3月12日)

    2016年四川初级会计职称合格证书领取每日一讲(3月12日) 一.单项选择题(每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1.在ASCII码表中,按照ASCIl码值从小到大的排列顺序是( ). A.数字.英文大写字母.英文小写字母 B.数字.英文 ...


  • 宁波会计证考试真题[会计电算化]试题及答案

    宁波会计证考试真题<会计电算化>单选题 1.财政部颁布的<会计核算软件管理的几项规定(试行)>和<关于会计核算软件评审问题的补充规定(试行)>两个文件,确定了()的评审制度和标准. A.商品化会计核算软件 ...