电大小炒统计基础知识与统计实务

《统计基础知识与统计实务》模拟1

一、单项选择题(选出一个正确答案,将其代表的字母填写在题干中的括号内;20道题,每题1分,共20分)

1.一个总体( )。

A. 只能有一个标志 B. 可以有多个标志

C. 只能有一个指标 D. 可以有多个指标

2.调查单位与报告单位的关系是:( )。

A. 二者是一致的 B. 二者有时是一致的

C. 二者没有关系 D. 调查单位大于报告单位

3. 对某校学生先按年级分组,在此基础上再按性别分组,这种分组方法是( )。

A. 简单分组 B. 复合分组

C. 再分组 D. 平行分组

4. 某村100户农民家庭人均月收入最高为430元,最低为270元,据此分为4个组,形成闭口式等距数列,则组距应为( )。

A. 30 B. 40

C. 50 D. 70

5.总量指标( )。

A.能从无限总体中计算出来

B.数值大小与总体的范围无关

C.与数学中的绝对数是一个概念

D.反映某种经济现象在一定时间、空间条件下的总规模或总水平

6.某厂甲种产品单位成本计划降低率为3%,实际成本降低率为6%,则甲种产品单位成本降低率计划完成程度为( )。

A.150% B.96.9%

C.103% D.200%

7.已知某公司2006年销售额为1999年的210%,则该公司1999-2006年期间销售额年平均发展速度为

( )。

A. INCLUDEPICTURE

B. INCLUDEPICTURE

C. INCLUDEPICTURE

D. INCLUDEPICTURE

8.某企业的职工人数比上年增加4%,职工工资水平提高了5%,则该企业职工工资总额比上年增长( )。

A. 9% B. 9.2%

C. 12% D. 20%

9.综合反映多种项目或变量综合变动的相对数称为( )。

A. 个体指数 B. 总指数

C. 综合指数 D. 平均数指数

10.将居民小区共4000户居民按1——4000编号,在1——100号中随机抽取1个号码为3,则3、103、203„„3903构成抽样调查样本,这种获取样本的方法为( )。

A. 简单随机抽样 B. 系统随机抽样

C. 分层随机抽样 D. 整群抽样

11.我国现行的周期性普查制度不包括( )。

A.人口普查 B.农业普查

C.经济普查 D.基本单位普查

12.按照《国民经济行业分类》标准,我国的全部经济活动划分为( )个门类。

A.15 B.16

C.20 D.22

13.我国的基本单位按其作用和性质的不同划分为( )。

A.法人单位和产业活动单位 B.机构单位和基层单位

C.主营单位和附营单位 D.法人单位和附属单位

14.增加值是所有( )在生产过程中创造的新增价值和固定资产的转移价值之和。

A.机构单位 B.法人单位

C.常住单位 D.经济活动单位

15.能源消费量统计的原则是( )。

A.谁购进谁统计 B.谁消费谁统计

C.谁销售谁统计 D.谁保管谁统计

16.下列各项中不属于企业资产的是( )。

A.存货 B.产成品

C.折旧 D.实收资本转

17.各单位在计算从业人员时应按照( )的原则进行统计。

A.谁使用谁统计 B.谁管理谁统计

C.谁录用谁统计 D.谁支付劳动报酬谁统计

18.按照工资总额构成的规定,下列各项中应计入奖金统计的是( )。

A.自然科学奖 B.劳动竞赛奖

C.国家星火奖 D.科技进步奖

19.人口具有( )两种属性。

A.自然属性和经济属性 B.自然属性和社会属性

C.自然属性和地理属性 D.地理属性和社会属性

20.下列各项中不属于研究与实验发展(R&D)的是( )。

A.基础研究 B.应用研究

C.实验发展 D.科技服务

二、多项选择题(每题有2个以上正确答案,请将正确选项的代表字母填写在题干中的括号内,多选、错选、漏选、未选均不得分;10道题,每题2分;共20分)

1.对一些企业按计划完成程度不同分为三组:第一组为80%--100%, 第二组为100%--120%,第三组为120%以上, 则下列各项中选择正确的有:( )( )( )( )( )。

A.若将上述各组组别及次数依次排列,就是变量分布数列

B.该数列的变量属于连续变量,所以相邻组的组限必须重叠

C.此类数列只能是等距数列,不能采取异距数列

D.各组的上限分别为80%、100%、120%,某企业计划完成程度为100%应归入第一组

E.各组的下限分别为80%、100%、120%,某企业计划完成程度为120%应归入第三组

2.下列指标中属于总量指标的有:( )( )( )( )( )。

A.消费品零售额 B. 钢材消耗量

C. 森林覆盖率 D. 年度国内生产总值

E. 车速100公里/小时

3.下列数列中,属于时点数列的有:( )( )( )( )( )。

A. 全国四次人口普查数 B. 某省近5年钢铁产量

C. 某商场各季末商品库存量 D. 某商场1990—2006年商品销售额

E. 某市近5年企业数

4.在编制综合指数时, ( )( )( )( )( )。

A. 指数的分子分母包括的范围必须一致

B. 若是数量指标综合指数,一般应将同度量因素固定在基期

C. 若是质量指标综合指数,一般应将同度量因素固定在报告期

D. 可将不变价格作为同度量因素

E. 应根据基期或报告期资料进行编制,其中至少有一个时期的资料必须全面

5.影响抽样误差的因素有( )( )( )( )( )。

A. 样本单位数 B. 总体标志变异程度

C. 投入的经费大小 D. 抽样方法

E. 抽样组织方式

6.根据统计调查项目的不同,统计报表制度分为( )( )( )( )( )。

A.国家统计报表制度 B.部门统计报表制度

C.行业统计报表制度 D.地方统计报表制度

E.联合统计报表制度

7.根据《统计上大中小型企业划分办法(暂行)》,工业和建筑业以外的企业划分的标准有:

( )( )( )( )( )。

A.从业人员数 B.资产总额

C.销售额 D.利润总额

E.营业面积

8.收入法增加值包括( )( )( )( )( )。

A.固定资产折旧 B.劳动者报酬

C.生产税净额 D.中间投入的转移价值

E.营业盈余

9.能源使用企业用于消费的能源库存统计的范围不包括( )( )( )( )( )。

A.统计时点尚未消费的 B.代外单位保管的

C.从外单位借入尚未消费的 D.不属于正常周转库存的战略储备

E.已付货款,尚在运输途中的

10.根据现行国家劳动统计报表制度规定,下列人员应包括在单位从业人员中:( )( )( )( )( )。

A.民办教师 B.兼职人员

C.外籍雇员 D.借用的外单位人员

E.聘用的退休人员

三、判断题(判断对错,请将答案填写在题干后面的括号内,正确的划“√”,错误的划“×”;10道题,每题2分,共20分)

1.调查时间是指开始调查工作的时间。( )

2.连续变量数列一般采用组距式。( )

3.即使总体发生变化,总体单位总量指标和总体标志总量指标也是绝对不能转变的。( )

4.指数可反映经济现象变动的程度。( )

5.随机原则又称为等可能性原则。( )

6.右上角未标明法定标识的统计报表属于非法统计调查。( )

7.统计上划分大中小型企业的规模是以法人企业为对象的。( )

8.国民经济各行业的增加值之和就是国民经济核算中的国内生产总值,即GDP。( )

9.企业收入、费用、利润及分配之间的关系是:收入-费用=利润(或亏损)。( )

10.固定资产投资是指建造、购置固定资产及进行工程维修等的经济活动。( )

四、计算题(请写出必要的解题步骤,得出答案,计算结果保留2位小数;5道题,每题8分,共40分)

1.某企业集团下设立甲、乙两个公司,每个公司各有200个生产和经营单位,两个公司的日耗能量如下表: 某企业集团甲、乙两个公司日耗能量资料表 甲公司日耗能量 (吨标准煤) 单位数(个) 乙公司日耗能量 (吨标准煤) 单位数(个) 20-3010 20-30 0 30-40 70 30-40 80

40-50 90 40-50 100 50-603050-6020要求:

甲公司日耗能量 (吨标准煤) 单位数(个) 乙公司日耗能量 (吨标准煤) 单位数(个) 20-3010 20-30 0 30-40 70 30-40 80 40-50 90 40-50 100 50-603050-6020甲公司日耗能量 (吨标准煤) 单位数(个) 乙公司日耗能量 (吨标准煤) 单位数(个) 20-3010 20-30 0 30-40 70 30-40 80 40-50 90 40-50 100 50-603050-6020要求: 单位数(个) 乙公司日耗能量 (吨标准煤) 单位数(个) 20-3010 20-30 0 30-40 70

30-40 80 40-50 90 40-50 100 50-603050-6020要求:

乙公司日耗能量 (吨标准煤) 单位数(个) 20-3010 20-30 0 30-40 70 30-40 80

40-50 90 40-50 100 50-603050-6020要求:

单位数(个) 20-3010 20-30 0 30-40 70 30-40 80 40-50 90 40-50 100

50-603050-6020要求:

20-3010 20-30 0 30-40 70 30-40 80 40-50 90 40-50 100 50-603050-602020-3010 20-30 0 30-40 70 30-40 80 40-50 90 40-50 100 50-603050-602010 20-30 0 30-40 70 30-40 80 40-50 90 40-50 100 50-603050-6020要求: 20-30 0 30-40 70 30-40 80 40-50 90 40-50 100 50-603050-6020要求:

0 30-40 70 30-40 80 40-50 90 40-50 100 50-603050-6020要求:

30-40 70 30-40 80 40-50 90 40-50 100 50-603050-6020要求:

30-40 70 30-40 80 40-50 90 40-50 100 50-603050-6020要求:

70 30-40 80 40-50 90 40-50 100 50-603050-6020要求:

30-40 80 40-50 90 40-50 100 50-603050-6020要求:

80 40-50 90 40-50 100 50-603050-6020要求:

40-50 90 40-50 100 50-603050-6020要求:

40-50 90 40-50 100 50-603050-6020要求:

90 40-50 100 50-603050-6020要求:

40-50 100 50-603050-6020要求:

100 50-603050-6020要求:

50-603050-6020要求:

50-603050-6020要求:

3050-6020要求:

50-6020要求:

20要求:

要求:

要求:

(1)分别列表计算两个公司平均日耗能量、标准差。

(2)分析哪个公司的平均日耗能量代表性强,并解释原因。

2.据核算,2006年我国第一产业增加值为24700亿元,第二产业增加值为102004亿元,第三产业增加值为82703亿元。

请计算:

(1)2006年我国国内生产总值。

(2)2006年我国国内生产总值构成状况。

3.某企业2006年末损益及分配资料如下:主营业务收入650万元,产品销售成本510万元,产品销售费用26万元,销售税金及附加24万元,其他业务利润5万元,管理费用40万元,财务费用10万元,补贴收入3万元,营业外净收入12万元。

请根据上述资料计算该企业2006年产品销售利润、营业利润和利润总额。

4.某公司2006年9月28成立,从业人员64人。10月16日招聘技术人员6人,11月5日招聘销售人员15人,11月30日辞退违纪职工3人。

请根据上述资料计算该公司第四季度从业人员平均人数。

5.某公司下属A、B、C三个营销网点,三个网点营销人员的情况如下:

A网点有男售货员18人,其中25岁以下的4人,25-35岁之间的6人,35岁以上的8人;有女售货员30人;其中25岁以下的16人,25-35岁之间的10人,35岁以上的4人。

B网点有男售货员21人,其中25岁以下的5人,25-35岁之间的9人,35岁以上的7人;有女售货员40人;其中25岁以下的20人,25-35岁之间的10人,35岁以上的10人。

C网点有男售货员25人,其中25岁以下的6人,25-35岁之间的10人,35岁以上的9人;有女售货员53人;其中25岁以下的21人,25-35岁之间的20人,35岁以上12人。

根据以上资料,要求:

(1)编制该百货公司营销人员情况统计表,反映营销人员总数、性别构成及分年龄的性别构成;

(2)计算营销人员性别构成百分比。

《统计基础知识与统计实务》模拟1参考答案

2007年统计从业资格考试《统计基础知识与统计实务》试题参考答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.D 2.B 3.B 4.B 5.D

6.B 7.C 8.B 9.B 10.B

11.D 12.C 13.A 14.C 15.B

16.D 17.D 18.B 19.B 20.D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.ABE 2.ABD 3.ACE 4.ABCD 5.ABDE

6.ABD 7.AC 8.ABCE 9.BE 10.ABCDE

三、判断题(每题2分,共20分)

1. × 2. √ 3. × 4. √

5. √ 6. √ 7. √ 8. √ 9. √ 10. ×

四、计算题(每题8分,共40分) 1、解:⑴甲公司平均日耗能量及标准差计算如下表: INCLUDEPICTURE

INCLUDEPICTURE

3、解:

产品销售利润=主营业务收入-产品销售成本-销售税金及附加

=650-510-26-24=90(万元)

营业利润=产品销售利润+其它销售利润(-营业费用)-管理费用-财务费用=90+5-40-10=45(万元) 利润总额=营业利润(+投资收益)+补贴收入+营业外净收入=45+3+12=60(万元)

4、解:

10月份平均人数=〔64×15+(64+6)×16〕/31=67(人)

11月份平均人数=〔(64+6)×4+(64+6+15)×25+

(64+6+15-3)〕÷30≈83(人)

12月份平均人数=64+6+15-3=82(人)

第四季度平均人数(67+83+82)/3≈77(人)

5、解:

⑴编制营销人员情况统计表

某百货公司营销人员情况统计表 单位:人 网点名称 按性别分组 按年龄分组 单位:人 网点名称 按性别分组 按年龄分组 男 女 小计 25岁以下 25-35岁 35岁以上

男 女 小计 男 女 小计 男 女 小计 A 18 30 48 4 16 20 610 16 8 4 12 B 21 40 61 5 20 25 910 19 7 10 17 C 25 53 78

6 21 27 10 2030 9 12 21 合计 64 123

[***********]650

网点名称 按性别分组 按年龄分组 男 女 小计 25岁以下 25-35岁 35岁以上 男 网点名称 按性别分组 按年龄分组 男 女 小计 25岁以下 25-35岁 35岁以上 男 按性别分组 按年龄分组 男 女 小计 25岁以下 25-35岁 35岁以上 男 女 小计 按年龄分组 男 女 小计 25岁以下 25-35岁 35岁以上 男 女 小计 男 女 男 女 小计 25岁以下 25-35岁 35岁以上 男 女 小计 男 女 小计 男 女 小计 A 18 30 48 4 16 20 610 16 8 4 12 B 21 40 61 5 20 25 910 19 7 10 17 C 25 53 78 6 21 27 10 2030 9 12 21 合

计 64 123 [***********]650

男 女 小计 25岁以下 25-35岁 35岁以上 男 女 小计 男 女 小计 男 女 小计 A 18 30 48 4 16 20 610 16 8 4 12 B 21 40 61 5 20

25 910 19 7 10 17 C 25 53 78 6 21 27 10 2030 9 12 21 合

计 64 123 [***********]650

男 女 小计 25岁以下 25-35岁 35岁以上 男 女 小计 男 女 小计 男 女 女 小计 25岁以下 25-35岁 35岁以上 男 女 小计 男 女 小计 男 女 小计

A 18 30 48 4 16 20 610 16 8 4 12 B 21 40 61 5 20 25 910 19 7 10 17 C 25 53 78 6 21 27 10 2030 9 12 21 合计 64

123 [***********]650

小计 25岁以下 25-35岁 35岁以上 男 女 小计 男 女 小计 男 女 小计 A 18 30 48 4 16 20 610 16 8 4 12 B 21 40 61 5 20 25 910 19 7 10 17 C 25 53 78 6 21 27 10 2030 9 12 21 合计 64 123

[***********]650

25岁以下 25-35岁 35岁以上 男 女 小计 男 女 小计 男 女 小计 A 18 30 48 4 16 20 610 16 8 4 12 B 21 40 61 5 20 25 910 19 7

10 17 C 25 53 78 6 21 27 10 2030 9 12 21 合计 64 123

[***********]650

25-35岁 35岁以上 男 女 小计 男 女 小计 男 女 小计 A 18 30 48 4 16 20 610 16 8 4 12 B 21 40 61 5 20 25 910 19 7 10 17

C 25 53 78 6 21 27 10 2030 9 12 21 合计 64 123

[***********]650

35岁以上 男 女 小计 男 女 小计 男 女 小计 A 18 30 48 4 16 20 610 16 8 4 12 B 21 40 61 5 20 25 910 19 7 10 17 C 25

53 78 6 21 27 10 2030 9 12 21 合计 64 123

[***********]650

男 女 小计 男 女 小计 男 女 小计 A 18 30 48 4 16 20 610 16 8 4 12 B 21 40 61 5 20 25 910 19 7 10 17 C 25 53 78

6 21 27 10 2030 9 12 21 合计 64 123

[***********]650

男 女 小计 男 女 小计 男 女 小计 A 18 30 48 4 16 20 610 16 8 4 12 B 21 40 61 5 20 25 910 19 7 10 17 C 25 53 78

6 21 27 10 2030 9 12 21 合计 64 123

[***********]650

男 女 小计 男 女 小计 男 女 小计 A 18 30 48 4 16 20 610 16 8 4 12 B 21 40 61 5 20 25 910 19 7 10 17 C 25 53 78

6 21 27 10 2030 9 12 21 合计 64 123

[***********]650

男 女 小计 男 女 小计 男 女 小计 A 18 30 48 4 16 20 610 16 8 4 12 B 21 40 61 5 20 25 910 19 7 10 17 C 25 53 78 6

21 27 10 2030 9 12 21 合计 64 123

[***********]650

男 女 小计 男 女 小计 男 女 小计 A 18 30 48 4 16 20 610 16 8 4 12 B 21 40 61 5 20 25 910 19 7 10 17 C 25 53 78 6

21 27 10 2030 9 12 21 合计 64 123

[***********]650

男 女 小计 男 女 小计 男 女 小计 A 18 30 48 4 16 20 610 16 8 4 12 B 21 40 61 5 20 25 910 19 7 10 17 C 25 53 78 6

21 27 10 2030 9 12 21 合计 64 123

[***********]650

女 小计 男 女 小计 男 女 小计 A 18 30 48 4 16 20 610 16 8 4 12 B 21 40 61 5 20 25 910 19 7 10 17 C 25 53 78 6 21

27 10 2030 9 12 21 合计 64 123

[***********]650

小计 男 女 小计 男 女 小计 A 18 30 48 4 16 20 610 16 8 4 12 B 21 40 61 5 20 25 910 19 7 10 17 C 25 53 78 6 21 27 10 2030 9 12 21 合计 64 123 [***********]650

男 女 小计 男 女 小计 A 18 30 48 4 16 20 610 16 8 4 12 B

21 40 61 5 20 25 910 19 7 10 17 C 25 53 78 6 21 27 10

2030 9 12 21 合计 64 123 [***********]650 女 小计 男 女 小计 A 18 30 48 4 16 20 610 16 8 4 12 B 21 40 61 5 20 25 910 19 7 10 17 C 25 53 78 6 21 27 10 2030

9 12 21 合计 64 123 [***********]650

小计 男 女 小计 A 18 30 48 4 16 20 610 16 8 4 12 B 21 40 61 5 20 25 910 19 7 10 17 C 25 53 78 6 21 27 10 2030 9

12 21 合计 64 123 [***********]650

男 女 小计 A 18 30 48 4 16 20 610 16 8 4 12 B 21 40 61 5 20 25 910 19 7 10 17 C 25 53 78 6 21 27 10 2030 9 12 21

合计 64 123 [***********]650

女 小计 A 18 30 48 4 16 20 610 16 8 4 12 B 21 40 61 5 20 25 910 19 7 10 17 C 25 53 78 6 21 27 10 2030 9 12 21 合

计 64 123 [***********]650

小计 A 18 30 48 4 16 20 610 16 8 4 12 B 21 40 61 5 20 25 910 19 7 10 17 C 25 53 78 6 21 27 10 2030 9 12 21 合计 64

123 [***********]650

A 18 30 48 4 16 20 610 16 8 4 12 B 21 40 61 5 20 25 910 19 7 10 17 C 25 53 78 6 21 27 10 2030 9 12 21 合计 64 123

[***********]650

A 18 30 48 4 16 20 610 16 8 4 12 B 21 40 61 5 20 25 910 19 7 10 17 C 25 53 78 6 21 27 10 2030 9 12 21 合计 64 123

[***********]650

18 30 48 4 16 20 610 16 8 4 12 B 21 40 61 5 20 25 910 19

7 10 17 C 25 53 78 6 21 27 10 2030 9 12 21 合计 64 123

[***********]650

30 48 4 16 20 610 16 8 4 12 B 21 40 61 5 20 25 910 19 7

10 17 C 25 53 78 6 21 27 10 2030 9 12 21 合计 64 123

[***********]650

48 4 16 20 610 16 8 4 12 B 21 40 61 5 20 25 910 19 7 10

17 C 25 53 78 6 21 27 10 2030 9 12 21 合计 64 123

[***********]650

4 16 20 610 16 8 4 12 B 21 40 61 5 20 25 910 19 7 10 17

C 25 53 78 6 21 27 10 2030 9 12 21 合计 64 123

[***********]650

16 20 610 16 8 4 12 B 21 40 61 5 20 25 910 19 7 10 17 C

25 53 78 6 21 27 10 2030 9 12 21 合计 64 123

[***********]650

20 610 16 8 4 12 B 21 40 61 5 20 25 910 19 7 10 17 C 25

53 78 6 21 27 10 2030 9 12 21 合计 64 123

[***********]650

610 16 8 4 12 B 21 40 61 5 20 25 910 19 7 10 17 C 25 53

78 6 21 27 10 2030 9 12 21 合计 64 123

[***********]650

10 16 8 4 12 B 21 40 61 5 20 25 910 19 7 10 17 C 25 53

78 6 21 27 10 2030 9 12 21 合计 64 123

[***********]650

16 8 4 12 B 21 40 61 5 20 25 910 19 7 10 17 C 25 53 78 6

21 27 10 2030 9 12 21 合计 64 123

[***********]650

8 4 12 B 21 40 61 5 20 25 910 19 7 10 17 C 25 53 78 6 21

27 10 2030 9 12 21 合计 64 123

[***********]650

4 12 B 21 40 61 5 20 25 910 19 7 10 17 C 25 53 78 6 21

27 10 2030 9 12 21 合计 64 123

[***********]650

12 B 21 40 61 5 20 25 910 19 7 10 17 C 25 53 78 6 21 27 10 2030 9 12 21 合计 64 123 [***********]650

B 21 40 61 5 20 25 910 19 7 10 17 C 25 53 78 6 21 27 10

2030 9 12 21 合计 64 123 [***********]650

B 21 40 61 5 20 25 910 19 7 10 17 C 25 53 78 6 21 27 10

2030 9 12 21 合计 64 123 [***********]650 21 40 61 5 20 25 910 19 7 10 17 C 25 53 78 6 21 27 10 2030 9 12 21 合计 64 123 [***********]650 40 61 5 20 25 910 19 7 10 17 C 25 53 78 6 21 27 10 2030

9 12 21 合计 64 123 [***********]650

61 5 20 25 910 19 7 10 17 C 25 53 78 6 21 27 10 2030 9

12 21 合计 64 123 [***********]650

5 20 25 910 19 7 10 17 C 25 53 78 6 21 27 10 2030 9 12

21 合计 64 123 [***********]650

20 25 910 19 7 10 17 C 25 53 78 6 21 27 10 2030 9 12 21

合计 64 123 [***********]650

25 910 19 7 10 17 C 25 53 78 6 21 27 10 2030 9 12 21 合计

64 123 [***********]650

910 19 7 10 17 C 25 53 78 6 21 27 10 2030 9 12 21 合计 64

123 [***********]650

10 19 7 10 17 C 25 53 78 6 21 27 10 2030 9 12 21 合计 64

123 [***********]650

19 7 10 17 C 25 53 78 6 21 27 10 2030 9 12 21 合计 64 123

[***********]650

7 10 17 C 25 53 78 6 21 27 10 2030 9 12 21 合计 64 123

[***********]650

10 17 C 25 53 78 6 21 27 10 2030 9 12 21 合计 64 123

[***********]650

17 C 25 53 78 6 21 27 10 2030 9 12 21 合计 64 123

[***********]650

C 25 53 78 6 21 27 10 2030 9 12 21 合计 64 123

[***********]650

C 25 53 78 6 21 27 10 2030 9 12 21 合计 64 123

[***********]650

25 53 78 6 21 27 10 2030 9 12 21 合计 64 123

[***********]650

53 78 6 21 27 10 2030 9 12 21 合计 64 123

[***********]650

78 6 21 27 10 2030 9 12 21 合计 64 123

[***********]650

6 21 27 10 2030 9 12 21 合计 64 123

[***********]650

21 27 10 2030 9 12 21 合计 64 123

[***********]650

27 10 2030 9 12 21 合计 64 123

[***********]650

10 2030 9 12 21 合计 64 123 [***********]650

2030 9 12 21 合计 64 123 [***********]650

30 9 12 21 合计 64 123 [***********]650

9 12 21 合计 64 123 [***********]650

12 21 合计 64 123 [***********]650

21 合计 64 123 [***********]650

合计 64 123 [***********]650

合计 64 123 [***********]650

64 123 [***********]650

123 [***********]650

[***********]650

[***********]

[**************]0

[1**********]650

[1**********]0

⑵营销人员性别构成百分比为:

男性:64÷187×100%≈34.22%

女性:123÷187×100%≈65.78%

4065242650 65242650 242650 2650 50


相关内容

  • 2016电大行政管理毕业论文

    广州市广播电视大学 人才培养模式改革和开放教育试点(专科) 毕业论文 浅析 学生姓名 学 号 专 业 教学单位 2016年 5 月 12 日 行政管理 广州拜耳医疗用品公司食堂改进管理 [摘要] 公司食堂是一个企业重要的后勤部门.其存在的意 ...


  • 天津电大律师实务大作业要求

    天津电大"律师实务"课程大作业实施方案 按照"天津电大市开课程综合性作业和阶段性考核管理暂行规定"的精神,制订开放法学本科.专科"律师实务"课程的期末大作业的实施方案,请各分校遵照 ...


  • 课程性质.特点与地位

    第一部份 学校管理课程与教学概述 一.课程性质.特点与地位 学校管理是"中央电大人才培养模式改革和开放教育试点"管理学科公共管理类教育管理(专科)专业的一门必修的专业主干课程.作为管理科学中的一门应用学科,它以教育管理学 ...


  • 冀电大校字[2008]16号

    冀电大校字[2008]16号 关于2007-2008学年度第二学期开放教育 期末考试安排的通知 各市电大.分校, 省校有关部门及有关办学单位: 2007-2008学年度第二学期"中央电大人才培养模式改革和开放教育试点"( ...


  • 电大会计专业自我鉴定

    电大会计专业自我鉴定 鉴定一:电大会计专业自我鉴定 电大学习生活即将结束,这种工作,学习,实践,再学习,再实践的学习模式,使我收获匪浅,受益终生.几年的财会专业知识学习和丰富的课余社会实践经历,培养了我对财会职业的兴趣,也使我在专业技能方面 ...


  • 最新电大[商务谈判实务]机考题库及答案

    电大<商务谈判实务>机考题库及答案 一.判断题 1.谈判手到对方所在地进行有关交易的谈判,称为主座谈判.(X) 2.商务谈判背景主要是指谈判进行时所处的主观和客观条件.(X) 3.签约人之间直接交涉对违约造成的损失或损害采取补救 ...


  • 2017年电大[中级会计实务]机考题库及答案

    电大<中级会计实务>机考题库及答案 一.判断题 A公司以一台甲设备换入D公司的一台乙设备,该交易具有商业实质.甲设备的账面原价为44万元,已提折旧5万元,已提减值准备5万元,公允价值为30.D公司另向A公司支付补价4万元.A公司 ...


  • 2015电大机考中级会计实务(某某篇)整理

    某某篇 1. 某工业企业销售产品每件220元,若客户购买100件(含100件)以上,每件可得到20元的商业折扣.某 客户2007年12月10日购买该企业产品100件,按规定现金折扣条件为2/10,1/20,n/30.适用的增值税率为17%. ...


  • 电大纳税基础与实务作业3

    纳税基础作业3 一.单项选择题 1.下列行为中,不需要缴纳消费税的是( ). A.珠宝行销售金银首饰 B.进口应税化妆品 C.直接销售委托加工收回后的烟丝 D.将自产的啤酒作为福利发给本企业职工 2.下列属于税法规定的委托加工行为的是( ) ...