安全技能考试题及答案(多选题)

安全技能考试题及答案(多选题)

多选题

81.依据《电力设备典型消防规程》的规定,下面有关专职和义务消防队定期活动的描述正确的是:___

A .义务消防队消防活动每季不应少于一次,消防演习每年不少于一次

B .义务消防队消防活动每月不应少于一次,消防演习每年不少于一次

C .专职消防队消防活动每周不应少于一次,消防演习每季度不少于一次

D .专职消防队消防活动每周不应少于一次,消防演习每半年不少于一次

答案: ad

82.依据《电力设备典型消防规程》的规定,遇到下列哪些情况时,严禁动火:___。

A .压力容器或管道未泄压前

B .存放易燃易爆物品的容器未清理干净前

C .风力达3级以上的露天作业

D .遇有火险异常情况未查明原因和消险前

答案: abd

83.依据《电力设备典型消防规程》的规定,一级动火时,可能需要始终在现场监护的人员包括___。

A .动火部门负责人

B .动火部门技术负责人

C .消防队人员

D .安监人员

答案: abc

84.依据《电力设备典型消防规程》的规定,下列属于防火重点部位的是:___。

A .燃料油罐区

B .控制室

C .调度室

D .通信机房

答案: abcd

85.依据《电力设备典型消防规程》的规定,防火检查制度应规定___。

A .检查形式

B .内容

C .项目

D .周期和检查人

答案: abcd

86.依据《电力设备典型消防规程》的规定,灭火剂的选用原则:___。

A .灭火的有效性

B .对设备的影响

C .方便使用

D .对人体的影响

答案: abd

87.依据《电力设备典型消防规程》的规定,各级审批人员及工作票签发人应审查:___。

A .工作必要性

B .工作是否安全

C .动火设备与运行设备是否确已隔绝

D .工作票上所填安全措施是否正确完备

答案: abd

88.依据《电力设备典型消防规程》的规定,二级动火工作票由申请动火班组班长或班组技术员签发,厂(局)安监人员、保卫人员审核,以下哪些人具有二级动火工作票的批准权___。

A .安监部主任

B .保卫部主任

C .动火部门负责人

D .动火部门技术负责人

答案: cd

89.依据《电业安全工作规程》(热力和机械部分)的规定,对可能带电的电气设备着火应使用哪种灭火器灭火:___。

A .干式灭火器

B .清水灭火器

C .二氧化碳灭火器

D .泡沫灭火器

答案: ac

90.依据《电力设备典型消防规程》的规定,一级动火工作票由申请动火部门负责人或技术负责人签发,厂安监部门负责人、保卫(消防)部门负责人审核,以下哪些人具有一级动火工作票的批准权___。

A .行政正职

B .分管生产的领导

C .总工程师

D .副总工程师

答案: bc

91.依据《电力设备典型消防规程》的规定,运行许可人应审查:___。

A .工作必要性

B .工作票所列安全措施是否正确完备,是否符合现场条件

C .动火设备与运行设备是否确已隔绝

D .向工作负责人交待运行所做的安全措施是否完善

答案: bcd

92.依据《电力设备典型消防规程》的规定,动火执行人职责:___。

A .动火现场配备必要的、足够的消防设施和消防人员

B .动火前必须收到经审核批准且允许动火的动火工作票

C .全面了解动火工作任务和要求,并在规定的范围内执行动火

D .动火工作间断、终结时清理并检查现场无残留火种

答案: bcd

93.依据《电力设备典型消防规程》的规定,下列属于防火重点部位的是:___。

A .计算机房

B .档案室

C .锅炉燃油及制粉系统

D .汽轮机油系统

答案: abcd

94.依据《电力设备典型消防规程》的规定,火灾报警要点:___。

A .火灾地点

B .火势情况

C .燃烧物和大约数量

D .报警人姓名及电话号码

答案: abcd

95.依据《电力设备典型消防规程》的规定,下列属于防火重点部位的是:___。

A .氢气系统及制氢站

B .变压器

C .电缆间及隧道

D .蓄电池室

答案: abcd

96.依据《电力设备典型消防规程》的规定,防火重点部位是指___的部位和场所。

A .火灾危险性大

B .发生火灾损失大

C .发生火灾伤亡大

D .发生火灾影响大

答案: abcd

97.依据《电业安全工作规程》(热力和机械部分)的规定,下列哪些说法是正确的:___。

A .工作时必须穿着工作服,衣服和袖口必须扣好

B .工作人员的工作服不应有可能被转动的机器绞住的部分

C .存在可能被转动机器绞住危险的场所,女工作人员禁止留长发

D .工作人员进入生产现场禁止穿拖鞋、凉鞋

答案: abd

98.依据《电业安全工作规程》(热力和机械部分)的规定,在工作人员进入燃烧室及烟道内部进行清扫和检修工作前,须把该炉的烟道、___等与运行中的锅炉可靠地隔断。

A .风道

B .燃油系统

C .煤气系统

D .吹灰系统

答案: abcd

99.依据《电业安全工作规程》(热力和机械部分)的规定,油区检修用的临时动力和照明的电线,应符合下列哪些要求:___。

A .电源应设置在油区外面

B .全部动力线或照明线均应有可靠的绝缘及防爆性能

C .禁止把临时电线引入未经可靠地冲洗、隔绝和通风的容器内部

D .所有临时电线在检修工作结束后,应立即拆除

答案: abcd

100.依据《电业安全工作规程》(热力和机械部分)的规定,在可能有瓦斯的地方进行检修工作时,应遵守下列哪些要求:___。

A .禁止穿有铁钉的鞋

B .在管道内部或不易救护的地方工作,应使用安全带,安全带绳子的一端紧握在监护人的手中

C .工作人员感到不适时,应即离开工作地点,到空气流通的地方休息

D .监护人随时与管道内部工作人员保持联系 答案: abcd


相关内容

  • 21世纪结业答案

    "21世纪课堂评价"培训后测试 测评报告 答案 1. 您的姓名: [填空题] 2. 您所在的地市 [单选题] * 3. 工作单位: [填空题] 4. 21世纪课堂评价面临着不少挑战.然而,我们可以战胜这些挑战.对应着左列 ...


  • 理财经理初级资格考试模拟题及答案1

    理财经理(初级)资格考试-模拟卷及答案(1) 1.题型: 单选题 分值: 1.5 难度: 1 知识点: 客户经理营销技巧 -- 第一章 概述 -- 第一节 邮储银行简介 题干: 中国邮政储蓄银行有限责任公司成立于( ). A. 2007年3 ...


  • 教师融合教育知识原题

    一 1. 题型:判断题 分值:2 对于智力障碍儿童的教育,最重要的是提高他们的独立生活能力,而不是提高其学习成绩 正确 错误 2. 题型:判断题 分值:2 引导性的笔记需要教师课前提供给学习障碍学生 正确 错误 3. 题型:判断题 分值:2 ...


  • 如何备考人力资源管理师(2014)

    如何备考企业人力资源管理师 讲师:陈树 高级人力资源管理师高级企业培训师 2014年5月 授课技术分析 分析总结出题规律 教学经验 大胆假设,小心求证 考试经验 说句心里话 如果,您考过了,请您忘记我如果,您没考过,请不要骂我 如果,我讲的 ...


  • 中国公民健康素养基本知识与技能(含测试题)

    中国公民健康素养基本知识与技能 国家卫生部于2008年1月4日发布了<中国公民健康素养――基本知识与技能(试行)>.它是全世界第一份由政府颁布的有关公民健康素养的官方公告. 健康素养就是指一个人能够获取和理解基本的健康信息和服务 ...


  • 2016专业技术人员创业能力建设读本在线考试2真题

    2016专业技术人员创业能力建设读本在线考试 倒计时:06:59 一.单项选择题 在下列各题的四个选项中,只有一个答案是符合题目要求的. [单选题] 第(1) 题 ( )强调在组织内部鼓励各种创新建议或思想. [2分] A. 渐进创新 B. ...


  • 微课程的设计与应用标准化试题附答案

    远程研修 微课程的设计与应用 [标准化测试] 1.[多选题]微课程(micro-course)和微型课程(mini-course )都属于课程范畴,两者的区别在于: A 时代背景不同,微课程是受终身学习需求和"微时代"发 ...


  • 试卷名称:理财经理岗位(初级)资格考试

    试卷名称: 理财经理岗位(初级)资格考试-模拟卷(5) 1.题型: 单选题 分值: 1.5 难度: 1 知识点: 客户经理营销技巧 -- 第一章 概述 -- 第一节 邮储银行简介 题干: 中国邮政储蓄银行有限责任公司成立于( ). A. 2 ...


  • 2018年内蒙古专业技术人员工匠精神读本考试答案

    ∙ 1. "雕刻"火药30年 航天工匠"一把刀"指的是下面哪位名人?( )(单选题1分)得分:1分 o o o o ∙ o o o o ∙ A. 孙家栋 B. 洪海涛 C. 李志强 D. 徐立平 2. ...