公路水运试验检测人员继续教育网络试卷-无机结合料稳定材料

第1题

水泥剂量应在( )测定,石灰剂量应在路拌后尽快测试,否则应用相应龄期的标准曲线确定。

A.水泥终凝前

B.达7天龄期时

C.水泥稳定土硬化后

D.达规定龄期时

答案:A

您的答案:A

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

第2题

配制0.1mol/l EDTA二钠标准溶液时,应准确称取( )EDTA二钠,定容至1000ml?

A.372.26g

B.37.23g

答案:B

您的答案:B

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

第3题

钙红指示剂应保存在无色试剂瓶中,EDTA和氯化铵溶液可用聚乙烯桶,滴定时采用碱式滴定管。以上说法有( )错误?

A.一处

B.两处

C.三处

D.0处

答案:B

您的答案:B

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

第4题

水泥或石灰剂量测定时,如试样质量300g,则10%氯化铵的加入量应为( )。

A.600g

B.600ml

C.300g

D.300ml

答案:B

您的答案:B

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

第5题

水泥或石剂量测定中,从加入钙红指示剂、滴定过程、滴定达到终点时的溶液颜色的变化过程( )。

A.紫色—玫瑰红色—纯蓝色

B.玫瑰红色—紫色—纯蓝色

C.纯蓝色—玫瑰红色—紫色

D.玫瑰红色—纯蓝色—紫色

答案:B

您的答案:B

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

第6题

为防止滴定过量或滴定终点假像,滴定过程应边滴边摇、仔细观察颜色,溶液变为( )时放慢滴定速度。

A.蓝绿色

B.红色

C.纯蓝色

D.紫色

答案:D

您的答案:D

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

第7题

水泥或石剂量测定应进行两次平行试验,重复性误差不得大于均值的( ),否则应重新试验。

A.2%

B.3%

C.1%

D.5%

答案:D

您的答案:D

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

第8题

无机结合料稳定材料击实试验集料的应符合( )。

A.公称最大粒径≤37.5mm

B.最大粒径≤37.5mm

C.公称最大粒径≤26.5mm

D.最大粒径≤26.5mm

答案:A

您的答案:A

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

第9题

无机结合料稳定材料击实有甲、乙、丙三类,其锤击层数和次数分别为( )。

A.5层,每层27次;3层,每层98次;3层,每层98次

B.3层,每层27次;3层,每层59次;3层,每层98次

C.5层,每层27次;5层,每层59次;3层,每层98次

D.5层,每层27次;3层,每层59次;3层,每层98次 答案:D

您的答案:C

题目分数:2

此题得分:0.0

批注:

第10题

如试料是细粒土用甲或乙法试验,当试料中大于19mm颗粒含量超过( )时,用丙法试验。

A.20%

B.10%

C.5%

D.30%

答案:B

您的答案:B

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

第11题

无机结合料稳定材料击实试验,试料采用四分法取样,预定5至6个含水量,依次相差0.5%~1.5%,且其中( )最佳含水量。

A.有1个大于和2个小于

B.有2个大于和1个小于

C.有1个大于和1个小于

D.有2个大于和2个小于

答案:D

您的答案:D

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

第12题

对掺水泥的无机结合料,水泥应在击实前逐个加入,加有水泥的试样经拌和后,应在( )内完成击实。

A.45min

B.1h

C.30min

D.1.5h

答案:B

您的答案:B

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

第13题

无机结合料稳定材料击实过程中,按五层击实时,应检查高度几次?试样击实后,试样超出试筒顶的高度不得大于多少?( )

A.2次、6mm

B.5次、5mm

C.2次、5mm

D.5次、6mm

答案:D

您的答案:D

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

第14题

无机结合料稳定材料击实后,测定含水量时,从试样内部取样,含水量计算和两个试样的含水量差( )。

A.计算至0.1%,含水量差值不大于0.1%

B.计算至1%,含水量差值不大于1%

C.计算0.1%,含水量差值不大于1%

D.计算1%,含水量差值不大于2%

答案:C

您的答案:C

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

第15题

试样中超尺寸颗粒含量5%~30%时,应对最大干密度和最佳含水量作校正,校正时需要用到超尺寸颗粒的( )实测指标。

A.表观相对密度和吸水率

B.毛体积相对密度和吸水率

C.比重和吸水率

D.毛体积相对密度和含水率

答案:B

您的答案:B

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

第16题

无机结合料稳定材料无侧限抗压强度试验,称量中、小试件和大试件的电子天平其量程要求分别为( ),感量分别为0.01g 和0.1g。

A.2000g和10kg

B.2000g和15kg

C.4000g和15kg

D.4000g和10kg

答案:C

您的答案:C

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

第17题

无机结合料稳定材料无侧限抗压强度试件的高径比为(1:1),对细粒土、中粒土和粗粒土,试件的数量分别不少于( )个。

A.9、9和13

B.6、9和9

C.6、13和13

D.6、9和13

答案:D

您的答案:D

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

第18题

小、中、大试件的变异系数CV分别为( )

A.≤6%、≤15%、≤20%

B.≤10%、≤15%、≤20%

C.≤6%、≤10%、≤15%

D.≤6%、≤9%、≤13%

答案:C

您的答案:C

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

第19题

滴定法测定水泥或石灰剂量时需配制的试剂有哪些?

A.0.1mol/l EDTA二钠标准溶液

B.10%氯化铵溶液

C.1.8%NaOH溶液

D.钙红指示剂

答案:A,B,C,D

您的答案:A,B,C,D

题目分数:10

此题得分:10.0

批注:

第20题

在准备标准曲线时,5种水泥稳定混合料的水泥剂量应为:水泥剂量0,最佳水泥剂量左右、( )和( )。

A.最佳水泥剂量±2%

B.最佳水泥剂量+3%

C.最佳水泥剂量±1%

D.最佳水泥剂量+4%

答案:A,D

您的答案:A,D

题目分数:10

此题得分:10.0

批注:

第21题

无机结合料稳定材料无侧限抗压强度用试验机(或路强仪)应满足什么要求?

A.测量精度±1%

B.测量精度±2%

C.具有加载速率控制装置,加载速率可控制在2mm/min

D.具有加载速率控制装置,加载速率可控制在1mm/min 答案:A,D

您的答案:A,D

题目分数:10

此题得分:10.0

批注:

第22题

无机结合料稳定材料无侧限抗压强度试件的标准养生温度为( )、湿度≥95%,此条件下养生6天,然后试件浸水1天,水温为( )。

A.20℃±1℃

B.20℃±2℃

C.室温

D.20℃±5℃

答案:B

您的答案:B

题目分数:10

此题得分:10.0

批注:

第23题

无机结合料稳定材料的无侧限抗压强度应计算至0.1Mpa,同组试件中采用( )法则剔除异常值,对小、中、大试件允许出现的异常值数量分别为( )。

A.σ

B.3σ

C.1个、2个和4个

D.1个、2个和3个

答案:B,D

您的答案:B,D

题目分数:10

此题得分:10.0

批注:

第24题

在准备标准曲线备料时,为了减小中、粗粒土的离散性,宜按设计级配单份掺配的方式备料。以上说法是否正确

答案:正确

您的答案:正确

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

第25题

小型击实筒与大型击实筒除了尺寸之外,区别在于小型击实筒无垫块,大型击实筒有垫块。以上说法是否正确?

答案:正确

您的答案:正确

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

第26题

无机结合料稳定材料击实试验应取烘干试料,试料筛分后,应记录超尺寸颗粒百分率。以上说法是否正确?

答案:错误

您的答案:错误

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

第27题

无机结合料稳定材料无侧限抗压强度试件制作,称取所需质量的风干土时,应注意对细粒土一次称取6个试件的土,对中粒土一次宜称取1个试件的土,对粗粒土一次只称取1个试件的土。以

上说法是否正确?

答案:正确

您的答案:正确

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

第28题

无侧限抗压强度试件制作时,对于加水拌料、闷料浸润环节,浸润加水量应(小于)最佳含水量,浸润时间与土的类别有关,一般不超过24h。以上说法是否正确?

答案:正确

您的答案:正确

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

第29题

混合料灌模时,上下垫块露出试模外的部分应相等,拌和均匀的加有水泥的混合料应在1h内完成无侧限抗压强度试件制作。以上说法是否正确?

答案:正确

您的答案:正确

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

第30题

试件脱模时,应双手抱住试件侧面中下部,沿水平方向轻轻旋转,感觉试件移动时,轻轻将试件捧起,不能直接将试件向上捧起。以上说法是否正确?

答案:正确

您的答案:正确

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

试卷总得分:98.0

试卷总批注:


相关内容

  • 公路试验员考试

    http://wenku.baidu.com/view/4aa54a7c31b765ce050814bc.html http://wenku.baidu.com/view/1363503a5727a5e9856a6131.html?from ...


  • [公路水运工程试验检测管理办法]

    中华人民共和国交通部令 2005年第12号 <公路水运工程试验检测管理办法>已于2005年9月6日经第18次部务会议通过,现予公布,自2005年12月1日起施行. 部 长 张春贤 二○○五年十月 十九日 公路水运工程试验检测管理 ...


  • 二级建造师公路

    2009年度全国二级建造师执业资格考试试卷 专业工程管理与实务(公路工程) 一.单项选择题(共20题,每题1分.每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1.某四级公路路面面层采用水泥混凝土,路基填料为黏性土,路基压实度标准应采用( )公路的规 ...


  • 2016年助理试验检测师试题

    1.. 千分表的测量精度为0.01mm.( ) 正确答案:错 2. 隧道变形缝处混凝土结构厚度不应小于( ). A.100mm B.200mm C.300mm D.500mm 正确答案:C 3. 交通行业标准JT/T4-2004规定:桥梁板 ...


  • 贵州省最新公路水运工程工地试验室备案登记资料tj4

    附件一: 贵州省公路水运工程 工地试验室备案登记资料 申请单位:四川智通路桥工程技术有限责任公司江习古 高速公路项目经理部TJ8分部工地试验室(盖章) 申请时间: 2015 年 4 月 16 日 贵州省交通建设工程质量监督局制 填 写 须 ...


  • 2015年二建考试公路工程重难点总结

    2015年二建考试公路工程重难点总结 路基工程 本章的命题规律主要体现在: 1.土质路堤地基表层的处理要求是中等重要的命题点,其中各相关百分比及比例的具体数据是命题者比较喜欢的命题素材,应重点掌握. 2.填方路基施工的填筑要求及方法是重要的 ...


  • 2014年公路工程试验检测人员考试大纲

    2014年公路工程试验检测人员考试大纲 本考试大纲对试验检测人员应具备的知识和能力划分为"了解"."熟悉"和"掌握"三个层 次. 公路工程试验检测人员考试分为试验检测工程师和试验检 ...


  • 2014年二级建造师公路实务重点包过班_保过班讲义

    2014年公路工程管理与实务 2B310000 公路工程施工技术 2B311010 路基施工技术 一.路基类型 1.一般路基 是修筑在良好地质.水文.气候条件下的路基.一般路基可以结合当地的地形.地质情况,直接选用典型横断面图或设计规定.但 ...


  • 2015年二级建造师公路实务重点包过班_保过班讲义

    2015年公路工程管理与实务 2B310000 公路工程施工技术 2B311010 路基施工技术 一.路基类型 1.一般路基 是修筑在良好地质.水文.气候条件下的路基.一般路基可以结合当地的地形.地质情况,直接选用典型横断面图或设计规定.但 ...