公共场所卫生知识培训试卷

公共场所从业人员卫生知识培训试题 单位 姓名 成绩 一、判断题:(判断以下各题,正确的在括号里打√,错误的在括号里打×。共30分)

1、公共场所经营单位在开业后一个月必须申请“卫生许可证” ( × )

2、高血压、心脏病等慢性病患者不得从事公共场所的服务工作。 ( × )

3、公共场所从业人员每三年进行一次定期健康检查。 ( × )

4、室内公共场所禁止吸烟,并设立醒目标志。 ( √ )

5、各类公共场所清扫工具应隐蔽、定点存放。 ( √ )

6、公共场所顾客使用的用品用具应一客一换。 ( √ )

7、公共场所提供给顾客的生活饮用水应符合国家生活饮用水卫生标准。 ( √ )

8、公共场所应当保持空气流通,室内空气质量符合国家卫生标准。 ( √ )

9、国家对公共场所实行卫生许可证管理。 ( √ ) 10、公共场所信誉度等级应当在公共场所醒目位置公示。 ( √ )

二、单选题(共30分)

1、公用茶具消毒克采用下述哪一种方法?

A、150毫克/升含氯消毒剂浸泡19分钟; B、碱水浸泡20分钟;

C、自来水冲洗30分钟; D、阳光下曝晒30分钟。 2、公共场所“卫生许可证 ( B ) 。

A、每年复核一次 B、每两年复核一次

C、每三年复核一次 D、每四年复核一次

3、室内空气污染的来源有 ( D ) 。

A、生活性污染 B 、人的活动 C、建筑材料 D、以上都是

4、甲型肝炎的传播途径是 ( D )。

A、日常生活接触传播 B、注射传播 C、胎盘传播 D、以上都是

5、旅店的被套、枕套(巾)、床单等卧具应做到 ( A ) A、一客一换 B、十天一换 C十五天一换、 D、三十天一换

6、特别容易进入人体下呼吸道的可吸入颗粒的粒径是(B )

A、≤15um B、≤10um C、≤5um

7、人工游泳池中,游离性余氯含量应保持在(A )

A、0.3~0.5mg/L B、0.5~0.7mg/L C、0.7~0.9mg/L

8、客房卫生间的清洁、消毒程序是(B )

A、便器—浴缸—面盆 B、面盆—浴缸—便器 C、浴缸—便器—面盆

9、公共场所因发生污染事故造成死亡或中毒人数在三人以上,须在(A )向当地卫生监督部门报告。

A、24小时 B、48小时 C、72小时

10、毛巾、床上卧具等公共用品清洗、消毒后细菌总数的判定标准是(B )

A、≤150cfu/平方厘米 B、≤200cfu/平方厘米 C、≤250cfu/平方厘米

多选题(共40分)

1、对未依法取得公共场所卫生许可证擅自营业的,由县级以上地方人民政府卫生行政部门责令限期改正,给予警告,并处以五百元以上五千元以下罚款;下列情形中的( A、C )可以处以五千元以上三万元以下罚款:

A、擅自营业曾受过卫生行政部门处罚的; B、未建立卫生管理制度的; C、擅自营业时间在三个月以上的; D、未配备专或兼职卫生管理人员的。

2、公共场所物理因素指标包括(ABC)

A、微小气候和新风量 B、照度 C、噪声

3、理发工具、美容工具、胡刷用后消毒不得检出(AB )

A、大肠菌群 B、金黄色葡萄球菌 C白色念球菌

4、违反《公共场所卫生管理条例》者,应承担(ABC )

A、行政处罚 B、损害赔偿 C、刑事责任

5、未按规定对公共场所的空气、(ABCD)噪声、顾客用品用具进行卫生检测的,由县级以上地方人民政府卫生行政部门责令限期改正,给予警告,并处以二千元以下罚款;逾期不改正,造成公共场所卫生质量不符合卫生标准和要求的,处以二千元以上二万元以下罚款;情节严重的,可以责令停业整顿,直至吊销卫生许可证。

A、微小气候 B、水质 C、采光 D、照明

6、县级以上地方人民政府卫生行政部门对发生健康事故的公共场所,可以依法采取( A、D )等临时措施。

经检验,属于被污染的场所、物品 、应当消毒或销毁;对未被污染的场所、物品或者经消毒后可以使用的物品。应当解除控制措施。

A、封闭场所 B、吊销许可证 C、对人员隔离 D、封闭相关物品

7、公共场所经营者安排未获得有效健康合格证明的从业人员从事直接为顾客服务工作的,由县级以上地方人民政府卫生行政部门责令限期改正,给予警告,并处以五百元以上五千元以下罚款;逾期不改正的,可以处以( A D )。 A、五千元以上 B、一万元以下 C、一万元元以上 D、一万五千元以下

8、公共场所从业人员经体检和卫生知识培训合格,取得(AB )后,方可上岗。

A、卫生知识培训合格证 B、健康证 C、下岗证

9、未按规定组织从业人员进行相关法律知识和公共场所卫生知识培训或者安排未经卫生法律知识和公共场所卫生知识培训考核的人员上岗的。县级以上地方人民政府卫生行政部门责令限期改正,给予警告,并可以处以( B D)罚款。

A、五百元以上 B、一千元以上 C、五千元以下 D、一万元以下

10、未按规定索取公共卫生用品检验合格证明和其他相关资料的,县级以上地方人民政府卫生行政部门责令限期改正,给予警告,并处以( B D )罚款.

A、五百元以上 B、一千元以上 C、五千元以下 D、一万元以下


相关内容

  • XX法院干警保密教育知识培训试卷No[2]附答案

    NO.2 XX人民法院干警保密教育知识培训 线试 卷 此 过 一. 单项选择题(每题3分,共计30分) 超1.涉密计算机安装从互联网下载或来历不明软件存在的泄密 隐患主要是:( ). 准 A. 被植入"木马"窃密程序 B ...


  • 卫生监督协管培训试卷

    卫生监督协管培训试卷 单位: 姓名: 得分: 一.填空题(每题 4 分,9题2分,共70分) 1.卫生监督协管服务是 年国家卫生部增加的一项基本公共卫生服务项目. 2.卫生监督协管服务的对象是 . 3.督促患有... ."五病&q ...


  • 煤矿职业卫生健康培训试卷

    2015年度煤矿职业卫生健康培训试卷 10.以下哪一项不属于职业病的特点.( B ) A.病因明确 B .存在个别病例 C .部分职业病只能对症治疗 二.判断题(每题1分.共10分) 1.只要接触了职业危害因素就会得职业病.(错) 2.粉尘 ...


  • Ekwyic语文教师考试题库

    生活需要游戏,但不能游戏人生:生活需要歌舞,但不需醉生梦死:生活需要艺术,但不能投机取巧:生活需要勇气,但不能鲁莽蛮干:生活需要重复,但不能重蹈覆辙. -----无名 009年浙江省教师招聘考试小学语文学科试卷及答案.doc 题库 09年初 ...


  • 职业病防治考试试卷(附答案)

    职业病防治培训考试试题 单位 姓名 工种 成绩 一.填空题(每空2分,共20分) 1.<煤矿作业场所职业病危害防治规定>已经2015年1月16日国家安全生产监督管理总局局长办公会议审议通过,自2015年 月 日起施行. 2.&l ...


  • 网吧消防安全生产人员培训班试卷

    一.选择题 1.单位消防安全责任人是指( ) A .法人代表 B.大堂经理 C.保安队长 D .消防控制室值班人员 2.公共娱乐场所营业期间每( )小时进行一次防火巡查 A .一 B.二 C.四 D.六 3.公共娱乐场所每名员工每( )进行 ...


  • 煤矿职业卫生健康培训考试卷

    石岩沟煤矿职业卫生健康培训考试卷 单位: 姓名: 分数: 一.填空题(每空2分,共40分) 1.职业病防治法的宗旨是为了 . 和 职业危害,防止职业病,保护劳动者 ,促进经济发展. 2.建设顶目的职业病防护设施应当与主体工程同时 .同时 . ...


  • 公共知识试卷二全部答案

    苏程培训学校www.sceea.org 公共知识试卷(2)答案 公共知识试卷二全部答案 新教师招聘考试公共知识模拟卷答案(一) 一.选择题 1B 2B 3A 4A 5D 6A 7C 8B 9C 10C 11C 12D 13D 14B 15D ...


  • 接触危险化学品岗位安全考试卷

    接触危险化学品岗位安全考试答案 日期:___________部门:___________姓名:___________得分:_______ 1. 标明了安全使用注意事项和防护基本要求的是( B ).(每题5分) A. 化学品标志 B.化学品安 ...