2015一级浙江省建造师继续教育(必备资料)

1、建设工程施工劳务合同中,由劳务分包人负责办理,并支付保险费用的是( )。P197

A.工程承包人租赁或提供给劳务分包人使用的施工机械设备

B.运至施工场地用于劳务施工的材料和待安装设备

C.第三方人员生命财产

D.施工场内劳务分包人自有人员生命财产和施工机械设备

答案:D

2、承包单位是合同( )的主体。 P205

A.监督

B.跟踪

C.履行

D.控制

答案:C

3、采用单价合同,在招标前,发包单位无需对( )做出完整详细的规定。P201

A.工程内容

B.工程范围

C.技术方案

D.结构方案

答案:B

4、采用变动总价合同,施工过程中因通货膨胀原因造成成本增加时,可以根据(

价进行相应调整。P203

A.造价工程师认可

B.合同约定

C.监理工程师认可

D.承包商要求

答案:B

5、下列关于总价合同说法不正确的是( )。P203

A.发包单位可以在报价竞争状态下确定项目的总造价

B.承包人将承担较多的风险

C.评标时易于迅速确定最低报价的投标人

答案:D

6、采用成本加酬金合同,对于业主而言,有利于( )。P204

A.进度管理

B.质量管理

C.成本管理

D.风险管理

答案:A

7、当时间非常紧迫时,宜采用下列哪种合同形式( )。P204

A.总价合同 )对合同总

B.成本加酬金合同

C.变动单价合同

D.单价合同

答案:B

8、施工承包合同中规定应由承包人承担的义务有( )。P190

A.办理施工许可证

B.将施工所需水、电、电讯线路从施工场地外部接至专用条款约定地点

C.负责工地安全,看管进场材料、设备和未交工工程

D.主持和组织工程的验收

答案:C

9、一般情况下,在签订成本加酬金合同时,工程的( )难以确定。P204

A.技术方案

B.实际成本

C.质量要求

D.进度

答案:B

10、以成本加酬金形式发包的建设工项目,其施工图纸可能不能事先完成。因此,在不增加成本的前提下,承包商可以通过( )缩短工期。 P204

A.分段施工

B.加快进度

C.增加人工

D.增加设备

答案:A

11、通过合同跟踪,就可能会发现合同实施中存在着( )偏差,从而及时分析原因,采取措施,纠正偏差,避免损失。P207

A.工程计划偏离了工程目标

B.工程实施实际情况偏离了工程计划和工程目标

C.工程实施实际情况符合合同计划和工程目标

D.工程计划偏离了施工计划

答案:B

12、即使是固定总价合同,在发生重大设计变更时也可以对合同价格进行调整,但必须( )。P202

A.经监理工程师认可

B.在合同中约定

C.经双方协商一致

D.经业主同意

答案:B

13、采用变动总价合同,施工过程中因通货膨胀原因造成成本增加时,可以根据( )对合同

总价进行相应调整。P203

A.造价工程师认可

B.合同约定

C.监理工程师认可

D.承包商要求

答案:B

14、对各专业分包工程,总承包商负有( )的责任,并承担由此造成的损失。P206

A.管理和控制

B.管理和监督

C.管理和协调

D.管理和指挥

答案:C

15、下列合同形式中,承包商将承担较多风险的是( )。P203

A.固定单价合同

B.总价合同

C.变动单价合同

D.成本加酬金合同

答案:B

16、根据施工合同示范文本的规定,投料试车应( )。P193

A.在工程竣工验收前,由承包人组织

B.在工程竣工验收前,由发包人组织

C.在工程竣工验收后,由工程师组织

D.在工程竣工验收后,由发包人组织

答案:D

17、合同变更是指( )由双方当事人依法对合同的内容所进行的修改。P207

A.工程开工以后合同履行完毕以前

B.合同成立以后和工程竣工以前

C.合同成立以后和履行完毕以前

D.合同成立以前和履行完毕以后

答案:C

18、承包单位是合同( )的主体。 P205

A.监督

B.跟踪

C.履行

D.控制

答案:C

19、即使是固定总价合同,在发生重大设计变更时也可以对合同价格进行调整,但必须( P202 )。

B.在合同中约定

C.经双方协商一致

D.经业主同意

答案:B

20、一般情况下,在签订成本加酬金合同时,工程的( )难以确定。P204

A.技术方案

B.实际成本

C.质量要求

D.进度

答案:B

21、发包人收到承包人提交的竣工验收报告后,应负责组织验收,并在验收后( )天内给予认可或提出修改意见。P192

A.7

B.14

C.21

D.28

答案:B

22、承包单位是合同( )的主体。 P205

A.监督

B.跟踪

C.履行

D.控制

答案:C

23、采用成本加酬金合同,对于业主而言,有利于( )。P204

A.进度管理

B.质量管理

C.成本管理

D.风险管理

答案:A

24、采用成本加酬金合同,价格变化或工程量变化的风险由( )承担。P204

A.设计人

B.业主方

C.承包商

D.监理方

答案:B

25、即使是固定总价合同,在发生重大设计变更时也可以对合同价格进行调整,但必须( )。P202

B.在合同中约定

C.经双方协商一致

D.经业主同意

答案:B

26、施工承包合同承包人按合同规定,将施工组织设计和工程进度计划提交工程师,工程师审查后在规定时间内予以了确认。施工过程中,发现该施工组织设计和工程进度计划本身存在缺陷,对此应由( )承担责任。P191

A.发包人

B.工程师

C.工程师与承包人共同

D.承包人

答案:D

27、施工承包合同承包人按合同规定,将施工组织设计和工程进度计划提交工程师,工程师审查后在规定时间内予以了确认。施工过程中,发现该施工组织设计和工程进度计划本身存在缺陷,对此应由( )承担责任。P191

A.发包人

B.工程师

C.工程师与承包人共同

D.承包人

答案:D

28、采用固定价格的施工劳务分包合同,根据施工劳务分包合同示范文本的规定,合同没有特别约定的情况下,可以调整价格的是( )。P197

A.由于劳务分包人原因造成的返工

B.通货膨胀导致劳务价格变化

C.法律政策变化导致劳务价格变化

D.由于劳务分包人原因造成的安全事故

答案:C

29、施工承包合同实施中,双方当事人对工程质量有争议,可以提请双方同意且具备相应资质的工程质量鉴定机构鉴定,所需要的费用以及因此造成的损失,由( )承担。

A.发包人

B.承包人

C.责任方

D.发包人与承包人分担

答案:C

30、通过合同跟踪,就可能会发现合同实施中存在着( )偏差,从而及时分析原因,采取措施,纠正偏差,避免损失。P207

A.工程计划偏离了工程目标

B.工程实施实际情况偏离了工程计划和工程目标

C.工程实施实际情况符合合同计划和工程目标

D.工程计划偏离了施工计划

答案:B

31、由于承包商负责采购的材料原因,工程实际进度与经过确认的进度计划不符,承包人按照工程师的要求提出改进措施,经过工程师确认后执行。由此导致的费用增加应( )。P191

A.由发包人承担

B.由工程师承担

C.由承包人承担

D.由发包人与承包人分担

答案:C

32、在施工过程中,承包商缺乏控制工程成本积极性的合同形式是( )。P204

A.总价合同

B.单价合同

C.变动单价合同

D.成本加酬金合同

答案:D

33、由于承包商负责采购的材料原因,工程实际进度与经过确认的进度计划不符,承包人按照工程师的要求提出改进措施,经过工程师确认后执行。由此导致的费用增加应( )。P191

A.由发包人承担

B.由工程师承担

C.由承包人承担

D.由发包人与承包人分担

答案:C

34、即使是固定总价合同,在发生重大设计变更时也可以对合同价格进行调整,但必须( )。P202

A.经监理工程师认可

B.在合同中约定

C.经双方协商一致

D.经业主同意

答案:B

35、建设工程施工劳务合同中,由劳务分包人负责办理,并支付保险费用的是( )。P197

A.工程承包人租赁或提供给劳务分包人使用的施工机械设备

B.运至施工场地用于劳务施工的材料和待安装设备

C.第三方人员生命财产

D.施工场内劳务分包人自有人员生命财产和施工机械设备

答案:D

36、下列关于固定总价合同适用性说法不正确的是( )。P202

A.工程量小、工期短,施工过程中环境因素变化小,工程条件稳定并合理

B.工程设计详细,图纸完整、清楚,工程任务和范围明确

C.工程结构和技术简单,风险小

D.合同条件中有对承包商单方面保护的条款

答案:D

37、下列关于总价合同说法不正确的是( )。P203

A.发包单位可以在报价竞争状态下确定项目的总造价

B.承包人将承担较多的风险

C.评标时易于迅速确定最低报价的投标人

答案:D

38、即使是固定总价合同,在发生重大设计变更时也可以对合同价格进行调整,但必须( )。P202

A.经监理工程师认可

B.在合同中约定

C.经双方协商一致

D.经业主同意

答案:B

39、施工承包合同履行中,工程师认为确有必要暂停施工时,应以书面形式要求承包人暂停施工,并在提出要求后( )小时内提出书面处理意见。P191

A.8

B.24

C.32

D.48

答案:D

40、采用单价合同后,实际支付时以( )为准计算。P202

A.投标时的工程量和价格

B.投标时的工程量,施工中变化的价格

C.合同价格,实际完成的工程量

D.施工中变化的价格,实际完成的工程量

答案:C

41、施工承包合同履行中,工程师认为确有必要暂停施工时,应以书面形式要求承包人暂停施工,并在提出要求后( )小时内提出书面处理意见。P191

A.8

B.24

C.32

D.48

答案:D

42、我国现行的建设工程施工合同示范文本是( )。P190

A.建设工程施工合同示范文本(GF-91-0201)

B.水利水电土建工程施工合同条件(GF-2000-0208)

C.公路工程国内招标文件范本

D.建设工程施工合同示范文本(GF-99-0201)

答案:D

43、某工程项目发包人与承包人签订了施工合同,承包人与分包人签订了专业工程分包合同,在分包合同履行过程中,分包人的正确做法是( )。P195

A.未经承包人允许,分包人不得以任何理由与发包人或工程师发生直接工作联系

B.分包人可以直接致函发包人或工程师

C.分包人可以直接接受发包人或工程师的指令

D.分包人无须接受承包人转发的发包人或工程师与分包工程有关的指令

答案:A

44、工程变更的一般程序是:工程变更的提出——工程变更的批准——( )。P208

A.工程变更指令的发出——工程变更的执行

B.工程变更责任分析——工程变更指令的发出与执行

C.工程变更指令的发出及执行

D.工程变更责任分析与补偿要求

答案:C


相关内容

  • 2014一级浙江省建造师继续教育(必备资料)

    1.在项目目标动态控制的纠偏措施中,调整管理职能分工属于() A.组织措施 B.管理技术 C.经济措施 D.技术措施 2.项目管理任务分工表是()的一部分. A.项目组织设计文件 B.项目结构分解 C.项目工作流程图 D.项目管理职能分工 ...


  • 2015二级浙江省建造师最新考试试题库

    1.设置措施项目清单时,确定材料二次搬运等项目主要参考( ) A.施工技术方案 B.施工规程 C.施工组织设计 D.施工规范 2.( )网络计划是前后工作之间有多种逻辑关系的肯定型网络计划 A.单代号时标 B.双代号时标 C.双代号搭接 D ...


  • 2015一级浙江省建造师市政考试题库

    1.固定总价合同减少了业主的风险,有利于业主控制( ).P202 A.工程质量 B.工程进度 C.工程成本 D.工程风险 答案:D 2.采用变动总价合同,施工过程中因通货膨胀原因造成成本增加时,可以根据( )对合同总价进行相应调整.P203 ...


  • 一级建造师变更注册流程

    一级建造师变更注册流程 添加时间:2009-11-14 16:36:13 来源:本站原创 复制地址给好友 司法考试论坛 华慧司法考试精品课程 司法考试推荐班级 我要在线体验 一级注册建造师跨省变更注册流程 如建造师(李海兵)现已注册在上海A ...


  • 从资质大变革,看建筑业未来发展趋势

    从资质大变革,看建企未来发展趋势 文|鲁班咨询整理 2016年是十三五规划的开局之年,建筑企业迎来了大变革时期.从2014年开始,住建部就陆续出台多项针对建筑企业改革的文件,包括新资质标准的实施,资质就位政策的调整,注册建造师改革等. 其中 ...


  • 2015二级广西壮族自治区建造师继续教育(必备资料)

    1.在编制资源进度计划时,应将重点放在( )上. A.大宗资源 B.人力资源 C.附属资源 D.主导资源 2.对危险性较大的现场安装的起重机械设备,安装完毕交付使用前必须经( )的验收,合格后方可使用. A.专业管理部门 B.施工单位 C. ...


  • 建造师挂靠的重点注意事项

    建造师挂靠要点 来源:建造师考试网 2010-12-19 20:17 您好,欢迎来到建造师考试网,因为经常接触一级建造师,总有一些个人问挂靠的相关事宜,为了方便大家,现将各类问题汇总如下,会不定期更新,希望对大家有所帮助.建造师考试网提供一 ...


  • 含金量较高的职业资格证书有哪些

    含金量较高的职业资格证书有哪些 含金量较高的职业资格证书有哪些? 1.国家司法考试 报名条件:高等院校法律专业本科毕业,或者高等院校非法律专业本科毕业生,并具有法律专业知识 考试科目:理论法学.应用法学.现行法律规定.法律实务和法律职业道德 ...


  • 一级建造师挂靠常识

    一级建造师挂靠常识 因为经常接触一级建造师,总有一些个人问挂靠的相关事宜,为了方便大家,现将各类问题汇总如下: 我汇总了一级建造师挂靠的一些常见问题,会不定期更新,希望对大家有所帮助. 1. 初始注册需要个人提供的证件? a.身份证 b.学 ...