会计从业资格考试[会计电算化]历年真题(二)及答案

一、 选择题

1.计算机感染病毒后会产生各种现象,以下不属于病毒现象的是( )。

A.文件占用的空间变大 B.发生异常蜂鸣声

C.屏幕显示异常图形 D.机内的电扇不转

【答案】D

2.Window98支持下面( ) 网络 协议。

A.Net BEUT B.IPX/SPX C.TCP/IP D.Banyan VINES

【答案】C

3.为了方便人们记忆,阅读和编程,把机器语言进行符号化,相应的语言称为( )。

A.数据库系统 B.高级语言 C.源程序 D.汇编语言

【答案】D

4.应用程序窗口缩小图标后,( )是不正确的说法。

A.应用程序停止运行 B.应用程序继续运行 C.应用程序图标就放到了任务栏上

D.单击该图标,窗口就还原

【答案】A

5.窗口右上角的“X”按钮是( )。

A.最小化 B.最大化 C.关闭 D.选择

【答案】C

6.为了以最佳方式、最少的重复,为多种应用服务,把数据库集中起来以一定的组织方式存在计算机的外存储器中,就构成( )。

A.FOXBASE B.DOS C.数据库 管理 系统 D.数据库

【答案】D

7.用紧急启动盘(ESD)启动计算机后,屏幕上出现的信息是( )。

A.Windows98桌面 B.A> C.Windows98资源管理器 D.C>

【答案】B

8.关于文件的含义,比较正确的说法应该是( )。

A.记录在存储介质上的一组相关信息的集合 B.记录在磁盘上的一组相关信息的集合

C.记录在磁盘上的一组相关程序的集合 D.记录在存储介质上的一组相应程序的集合

【答案】A

9.( )是Windows管理文件的特征,与MS-DOS的目录类似。

A.快捷键 B.文件夹 C.任务条 D.开始菜单

【答案】B

10.CAI是指( )。

A.计算机辅助设计 B.计算机辅助制造 C.计算机辅助教学 D.计算机辅助管理

【答案】C

11.在资源管理器中删除文件的操作,错误的是选中文件后( )。

A.在“编辑”菜单中选“删除”命令 B.按Delete键 C.单击右键,选“删除”命令

D.在文件菜单中选:删除“命令

【答案】A

12.机器语言是( )。

A.源程序 B.用符号代替的高级语言 C.CUP能接受的基本指令 D.接近自然语言的计算机命令

【答案】C

13.下列关于计算机病毒的说法中,正确的是( )。

A.计算机病毒通常是一段可运行的程序 B.反病毒软件可清除所有病毒 C.加装防病毒下的微机不会感染病毒 D.病毒不会通过网络传染

【答案】A

14.在Windows98中,如果删除了软盘上的文件,则该文件在Windows98中( )。

A.不可恢复 B.可以在“回收站”中找到 C.可以恢复 D.可以在“我的公文包”中找到

【答案】A

15.下列软件中不属于系统软件的是( )。

A.Windows98 B.Visnal Foxpro C.UC DOS D.Wps97

【答案】D

16.应用软件在计算机普及中起重要作用,下列( )都属于应用软件。

A.Wps DOS Lotns1-2-3 B.Windows Word Excel C.UNIX Autocad poewpoint

D.Word Lotus1-2-3 Autocad

【答案】D

17.编译软件属于( )。

A.数据库管理系统 B.工具软件 C.系统软件 D.应用软件

【答案】C

18.计算机病毒最大的危害是( )。

A.计算机病毒具有传染性 B.计算机病毒会传染给人类 C.计算机病毒具有破坏性

D.计算机病毒具有传染性和破坏性

【答案】D

19.系统软件与应用软件的相互关系是( )。

A.前者以后者为基础 B.每一类都以另一类为基础 C.每一类都以另一类为前提

D.后者以前者为基础

【答案】D

20.会计电算化后,会计岗位包括( )。

A.电算主管, 软件操作,审核记帐,电算维护,数据分析 B.会计主管,出纳、工资核算员、成本核算员、现金管理员 C.基本会计岗位和电算化会计岗位 D.专职会计岗位和电算化会计岗位

【答案】D

21.计算机操作系统的作用是( )。

A.控制计算机的硬件设备 B.执行用户编写的源程序 C.对各种数据进行操作

D.控制和 管理 系统的软硬资源

【答案】D

22.在硬盘上找某个文件,但不知在哪个文件夹中,( )方法较快。

A.打开“我的电脑”选 C盘,再按文件夹查找 B.在“开始”菜单中选择“查找”命令 D.在资源管理器的“工具”菜单中单击“查找”命令 D.在写字板的“编辑”菜单中选择“查找”命令

【答案】B

23.如果要把C盘某个文件夹中的一些文件复制到C盘的另外一个文件夹中,在选定文件后,若采用拖放操作可以用( )目标的方法。

A.直接拖至 B.Ctrl+拖至 C.Alt+拖至 D.单击

【答案】B

24.Windows98中的磁盘的根文件夹是( )

A.在“文件”菜单中选择“新建”命令产生 B.格式化磁盘时,系统自动产生 C.在桌面上单击右键,再选择“新建”命令产生 D.在“编辑”菜单中选择“复制”命令产生

【答案】B

25.Windows98对话框的( )是给用户提供输入信息的。

A.列表框 B.复选框 C.文本框 D.数值框

【答案】C

26.在Windows98中,如果要输入GB2312-80规定以外的汉字,应当( )。

A.从Windows98的CD盘上安装GBK汉字输入法 B.从软件厂商购买GBK汉字输入法

C.选择全拼输入法来输入汉字 D.在控制面板中选“输入法”选择GBK汉字输入法

【答案】C

27.要想在文章中输入希腊字母“π”应( )。

A.用英文字母“PI”代替 B.右击“输入法状态”窗口中的软键盘钮,然后选择希腊字母键盘 C.用电报码输入法输入 D.在“画笔”是画出该字,再粘贴到文章中

【答案】B

28.WIindows98中的文件系统结构是( )形状。

A.网状 B.层状 C.树状 D.键状

【答案】C

29.显示器速度对Windows98的系统性能影响的因素有( )。

A.Windows98的GUI特点 B.背景图案 C.屏幕保护程序 D.画笔

【答案】A

30.下列计算机设备中,属于输入设备的是( )。

A.音箱 B.绘图仪 C.打印机 D.扫描仪

【答案】D

31.启动Windows98中文版后,下列中( )的图标不是常见的图标。

A.我的电脑 B.回收站 C.资源管理器 D.收件箱

【答案】C

32.多媒体电脑是指( )。

A.专供家庭娱乐用的电脑 B.解处理文字、图形、影像与声音等信息的电脑 C.装有CD-ROM光驱的电脑 D.价格较贵的电脑,是联网的电脑

【答案】B

33.在声音的数字化过程中,采样频率越高,声音的( )越好。

A.保真度 B.失真度 C.噪音 D.精度

【答案】A

34.对话框常见的组成元素不含( )。

A.菜单栏 B.复选栏 C.标签 D.滚动条

【答案】A

35.有关Windows屏幕保护程序的说法,正确的是( )。

A.可以减少屏幕损耗 B.可以节省计算机内在 C.可以保障系统 安全 D.可以增加动感

【答案】A

36.记录在存储介质上的一组相关信息的集合称为( )。

A.程序 B.磁盘 C.软件 D.文件

【答案】D

37.在资源管理器中,双击扩展名为“TXT”的文件,Windows98自动打开( )。

A.写字板 B.记事本 C.画笔 D.剪贴板

【答案】B

38.下列软件中,( )都属于系统软件。

A.DOS Wps Windows B.Autocad WindowsNT Word C.UNIX DOS Windows

D.UNIX C MIS

【答案】C

39.在资源管理器中删除硬盘上的文件后,错误的说法是( )。

A.被删除的文件放到“回收站”中 B.被删除的文件将无法恢复 C.用户可以从“回收站”中恢复被删除的文件 D.一旦“回收站”被清空,被删除的文件将无法恢复

【答案】B

40.用高级语言编写的源程序,必须经过( )处理,计算机才能执行。

A.汇编 B.解释或编译 C.解释 D.编译

【答案】B

二、判断题

1.计算机的常用的输入设备有键盘和鼠标器。

【答案】√

2.软盘要远离如电话、录音设备等热源、磁源。

【答案】√

3.硬盘格式化分二个阶段,低级格式化和高级格式化。

【答案】×

4.硬盘格式化分三个阶段,其先后顺序为低级格式化、分区、高级格式化。

【答案】√

5.西文工作方式不可输入汉字。

【答案】√

6.微机的健盘是一种分式的智能键盘,通过电览与显示器连接。

【答案】×

7.写保护口用于保护存储在软盘上的信息避免误写入信息或计算机病毒的侵入。

【答案】√

8.常见的形码汉字输入技术有表形码和五笔字型码。(答案有问题)

【答案】×

9.汉字语言输入技术属于音形码输入技术。

【答案】×

10.计算机的常用输出设备有打印机和显示器。

【答案】√

11.微机中内存器是只读存储器ROM。

【答案】×

12.常见形码汉字输入技术有全拼码和双拼码。

【答案】×

13.微机的键盘是一种分式的智能键盘,通过电览与主机连接。

【答案】√

14.计算机的常用输出设备有打印机和键盘。

【答案】×

15.汉字语音音码输入技术属于汉字智能输入技术。

【答案】√

16.硬盘安装在主机箱内,一般用符号C:表示,称为C盘。

【答案】√

17.供软盘驱动器定位确定所需的读写位置是索引孔。

【答案】√

18.供软盘驱动器定位确定所需的读写位置是读写窗口。

【答案】×

19.软盘插入软盘驱动器后,驱动器的读写就是通过读写窗口存取信息。

【答案】√

20.计算机的常用输入设备有打印机和键盘。

【答案】×


相关内容

  • 会计从业资格考试历年真题(一)

    本文由hongxu0312贡献 doc文档可能在WAP端浏览体验不佳.建议您优先选择TXT,或下载源文件到本机查看. 一,单项选择题.(每小题 1 分,共 40 分.每题只有一个正确答案,请将答案填涂在答题卡的相应位置.) 1.目前计算机应 ...


  • 会计从业考试,2012会计从业报名时间,会计证培训,会计证真题,会计证年检

    选: 全部主题 全部时间 排序: 最后发表|精华|推荐 作者回复/查看最后发表 公告: 如有注册等论坛使用问题,请看这里!gavinhughhu 2011-7-3 教你如何在论坛内顺利找到自己需要的资料 ...23456..275 雅黑 2 ...


  • 2015会计电算化考试试题及答案

    2015年会计从业资格考试试题资料,内部命题,真题资料,考试必过,欢迎分享. 会计电算化试题及答案(2015) 1. 强调对事实客观记录的是( D ). A. 信息 B. 数据 C. 信息和数据 D. 网络和数据 2. 适合于某一行业甚至多 ...


  • 财经法规历年真题分析

    <财经法规与会计职业道德> 主讲教师:王巧霞 会计证交流群:192327880 从近两年的从业资格考试来看,<财经法规与会计职业道德>题型和题量都非常稳定,分为以下三种: 一.单项选择题(40题,每小题1分,共40分 ...


  • 杭州会计从业资格证考试丨浙江省会计历年真题

    <会计基础>第一章练习 第一大题(共15题,1分1题) 第1题 下列有关会计方面的表述中,不正确的是( ) A .经济越发展,会计越重要 B .会计按其报告对象不同,分为财务会计与管理会计 C .会计就是记账.算账和报账 D . ...


  • 2016年云南会计从业资格考试题库汇总

    2016年云南会计从业资格考试<会计基础>模拟卷单选题一 一.单选题 1. 资金运动的第一层次( ). A. 会计科目 B. 会计对象 C. 会计要素 D. 会计核算 [正确答案]B [答案解析]资金运动的第一层次是会计对象,第 ...


  • 期货从业资格考试法律法规历年真题

    期货从业资格考试法律法规历年真题(1) 一.单选题 题干: 客户交易保证金不足,期货公司履行了通知义务而客 户未及时追加保证金,客户要求保留持仓并经书面协商一致 的,穿仓造成的损失,经纪公司(). A: 不承担责任B: 承担次要赔偿责任C: ...


  • 会计从业资格考试[会计电算化]模拟卷4

    百度出品:会计考试神器,扫码下载! 海量免费资料,真题,模拟题,任你练! 会计从业考试,会计初级职称,会计中级职称,一网打尽! 官方QQ群:318549896 一.单选题 1. 下列各项中,不属于报表输出方式的是( ). A网络传送 B数据 ...


  • 宁波会计证考试真题[会计电算化]试题及答案

    宁波会计证考试真题<会计电算化>单选题 1.财政部颁布的<会计核算软件管理的几项规定(试行)>和<关于会计核算软件评审问题的补充规定(试行)>两个文件,确定了()的评审制度和标准. A.商品化会计核算软件 ...