保险销售从业人员资格考试考前练习四

保险销售从业人员资格考试考前练习四(含答案)

1、保险代理从业人员职业道德的灵魂的( ) 答案:A

A.诚实信用 B.勤勉尽责 C.守法遵规 D.专业胜任

2、加人世贸组织以前,中国市场有18家外资保险公司,2008年

底,外资保险公司已达( )家 答案:D

A.25 B.38 C.40 D.48

3、客体合法是指投保人对于投保的标的所具有的( )必须符

合法律规定,符合社会公共利益要求,能够在法律上有所主张,

为法律所保护。 答案:D

A.保险财产 B.公共利益 C.保险标的 D.保险利益

4、某企业投保了财产保险综合险,因水灾造成一栋厂房全部损毁,

已知该栋房屋的市场价值为60万元,保险金额为50万元则被保

险人可得到的赔款金额为( )。 答案:A

A.50万元 B.60万元 C.55万元 D.45万元

5、在财产保险的核保过程中,对于保险标的物所处环境的审查不

包括( )。 答案:A

A.查明建筑物的主体结构及所使用的材料等

B.检验其所处的环境是工业区、商业区还是居民区

C.房屋是否属于高层建筑,周围是否通畅,消防车能否靠近等

D.附近有无诸如易燃、易爆的危险源,救火水源如何以及与消防

队的距离远近

6、团体人寿保险采用的费率形式是( )。 答案:D

A.基本费率 B.自然费率 C.均衡费率 D.经验费率

7、自动垫交保险费条款生效的条件是( )。 答案:C

A.投保人欠费时自动生效 B.必须经保险人同意

C.必须经保单持有人同意 D.必须经受益人同意

8、从保险原理上讲可以承担,但保险人考虑到保险责任不易区分

或限于承保能力,只有经过投保人与保险人特别约定,有事还要

另外加保险费后才予承保的意外伤害属于( )。 答案:C

A.一般可保意外伤害 B.不可保意外伤害

C.特约保意外伤害 D.固定可保意外伤害

9、失能收入保险给付额的最高限额与被保险人在伤残之前的正常

收入相比是( )。 答案:B

A.给付最高限额高于伤残前正常收入

B.给付最高限额低于伤残钱正常收入

C.给付最高限额等于伤残前正常收入

D.给付最高限额与伤残收入无关

10、在某些情况下,被保险人患病或遭受意外伤害,最终是否残

疾在短期内难以判定,为此保险公司规定一个定残期限,过了该

期限后仍无明显好转征兆的,认定为期限,这种情况称为( )。

A.列举式全残 B.绝对全残 C.原职业全残 D.推定全残

答案:D

11、甲公司和乙公司原各有债务5万元,后来甲、乙公司合并为

丙公司,其中甲乙丙公司均为法人,那么对10万元债务的处理方

式为( )。 答案:

C

A.由甲乙公司各自偿还5万元 B.由甲偿还10万元债务

C.由丙偿还 D.债务自然消灭

答案:C

12、企业之间或者企业、事业单位之间联营,不可能出现的情形

是( )。 答案:

B

A.组成新的经济实体,独立承担民事责任

B.经主管机关核准登记,取得法人资格的,承担无限连带责任

C.共同经营,以各自所有的或者经营管理的财产承担民事责任

D.按照合同的约定各自独立经营的,各自承担民事责任

13、关于无效民事行为与可撤销的民事行为的联系和区别,以下

表述错误的是( )。 答案:

A

A.无效民事行为与可撤销的民事行为都从行为开始起就没有法律

约束力

B.可撤销的民事行为被依法撤销后,其效力于无效民事行为一样,

自行为开始时无效

C.可撤销的民事行为被依法撤销后,其法律后果与无效民事行为

相同

D.无效民事行为与可撤销的民事行为都欠缺法律行为的有效要件

14、根据我国《民法通则》的规定,代理中不包含的代理形式是

( )。 答案:

D

A.委托代理 B.法定代理 C.指定代理 D.表见代理

15、甲在无权代理的情况下,以乙的名义与丙签订了合同,那么

乙不向丙承担责任的情形是( )。

A.甲在乙不知情的情况下,向丙提供了附有乙的合同专用章的空

白合同书而订立的合同

B.乙知道甲以自己的名义与丙签订合同而不做否认表示

C.乙知道甲以自己的名义与丙签订合同后,对甲的行为予以追认,

并授予甲该事项的代理权D.丙知道甲没有乙的授权,依然根据合

同向乙发货,被乙拒绝

答案:D

16、对于国家所有的土地,正确的表述是( )。 答案:

C

A.只能依法由全民所有制单位使用

B.国家有管理、保护、合理利用的义务

C.国家保护它的使用、收益的权利

D.土地可以买卖、出租、抵押

17、甲公司向乙公司购买一批瓷器,总价值为10万元。甲公司向

乙公司支付定金2万元,如果乙公司违约,那么乙公司应向甲公

司偿还的款项为( )。 答案:

D

A.10万元 B.2万元 C.5万元 D.4万元

18、因产品质量不合格造成消费者财产、人身损害的,应当由

( )。

A.产品制造着 B.销售者 C.运输者 D.产品制造者和销售者

答案:D

19、从事高空、高压等对周围环境有高度危险的作业造成他人损

害的,应当承担民事责任,但例外的情况是( )。 答案:

A

A.损害由受害人故意造成的 B.损害由致害人过错造成的

C.损害是行为人故意的 D.损害是受害人无法避免的

20、甲方与乙方签订买卖合同,约定甲方于2009年3月1日之前

交货,但至2009年4月1日甲方仍未交货,甲方以设备故障无法

及时生产为由与乙方协商延期交货,乙方表示同意。这种行为在

法律上是( )。 答案:

D

A.诉讼时效中止 B.诉讼时效修改

C.诉讼时效延长 D.诉讼时效中断

21、《消费者权益保护法》颁布的年份是( )年。 答案:

B

A.1992 B.1993 C.1994 D.1995

22、“售出商品概不退换”的规定侵犯了消费者的( )。

A.自主知情权 B.公平交易权 C.知悉真情权 D.依法求偿权

答案:B

23、在我国,明确规定“商家应提供商品所具有的质量性能用途

和有效期的信息”的法律是( )。 答案:

B

A.《产品质量法》 B.《消费者权益保护法》

C.《合同法》 D.《反不正当竞争法》

24、经营者以广告的形势表明商品或服务的质量状况时,其余实

际商品的对比关系应该是( )。 答案:

C

A.差一些 B.好一些 C.相符 D.无关

25、经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的

要求增加赔偿其受到的损失。增加赔偿的金额为消费者购买商品

的价款或者接受服务的费用的( )。 答案:

A

A.1倍 B.2倍 C.3倍 D.4倍

26、机动车交通事故责任强制保险,是指由保险公司对被保险机

动车发生道路交通事故造成( ),在责任限额内予以赔偿的强

制性责任保险。 答案:

C

A.被保险人以外的受害人的人身伤亡、财产损失

B.被保险人以外的本车人员的人身伤亡、财产损失

C.本车人员、被保险人以外的受害人的人身伤亡、财产损失

D.本车人员以外的受害人和被保险人的人身伤亡、财产损失

27、中国保监会批准可以从事机动车交通事故责任强制保险业务

的保险公司是( )。 答案:

A

A.中资保险公司 B.合营保险公司

C.合资保险公司 D.外资独资保险公司

28、下列情形中,不属于救助基金垫付受害人人身伤亡的丧葬费

用、部分或者全部抢救费用的是( )。 答案:

B

A.机动车肇事后逃逸的

B.肇事机动车驾驶人未取得驾驶资格或者醉酒的

C.肇事机动车未参加机动车交通事故责任强制保险的

D.抢救费用超过机动车交通事故责任强制保险责任限额的

29、伪造、变造或者使用伪造、变造的保险标志,或者使用其他

机动车的保险标志,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该

机动车,处( )罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

A.200元以上500元以下 B.200元以上1000元以下

C.200元以上l500元以下 D.200元以上2000元以下

答案:D

30、( )是指被保险人在保险期限内死亡或保险期满时生存,

保险人均给付保险金的人寿保险。 答案:

A

A.两全保险 B.医疗保险 C.疾病保险 D.生存保险

31、保险专业代理机构董事长、执行董事及高级管理人员应当具

备规定的条件,不正确的是( )。 答案:

D

A.大学专科以上学历

B.从事经济工作2年以上

C.诚实守信,品行良好

D.从事金融工作5年以上人员,可以不受学历要求限制

32、中国保监会责令改正,处2万元以上10万元以下罚款;情节

严重的,责令停业整顿或者吊销许可证;对该机构直接负责的主

管人员和其他责任人员,给予警告,并处1万元以上10万元以下

罚款。下列哪种情形并不适用上述处罚。( ) 答案:

D

A.未按规定缴存保证金或者未经批准动用保证金

B.未按规定投保职业责任保险或者未保持职业责任保险的有效性

和连续性

C.未按规定设立专门账簿记载业务收支情况

D.超出被代理保险公司的业务范围、经营区域从事业务活动

33、按照承保方式分类,( )是指投保人以保险利益的全部或

部分,分别向数个保险人投保相同种类保险,签订数个保险合同,

其保险金额总和不超过保险价值的一种保险。 答案:C

A.再保险 B.共同保险 C.复合保险 D.重复保险

34、保险代理人的代理行为是由( )和民法调整的行为。

A.宪法 B.保险法 C.合同法 D.刑法 答案:B

35、中国保监会不需要在指定媒体和网站上披露保险营销员的信

息是( )。 答案:D

A.资格证书 B.展业证 C.诚信记录 D.业务成果

36、在各类保险中,起源最早、历史最长的是( )。 答案:D

A.火灾保险 B.人寿保险 C.信用保险 D.海上保险

37、关于人身保险,下列说法不正确的一项是( )。 答案:D

A.在人身保险中,风险事故是与人的寿命和身体有关的“生、老、

病、死、残”

B.相对于财产保险中各种自然灾害和意外事故而言,人身保险的

风险事故发生的概率较为稳定

C.以生命风险作为保险事故的人寿保险,其主要风险因素是死亡

D.死亡率一般是不变的

38、下列不属于分红保险产品的主要特征的是( )。 答案:B

A.保单持有人享受经营成果 B.客户不承担投资风险

C.定价的精算假设比较保守 D.保险给付、退保金中含有红利

39、投保人可以以具有现金价值的保险单作为质押,向( )

申请贷款。 答案:C

A.银行 B.保险中介 C.保险人 D.保险代理人

40、财务型保险转移是指单位或个人通过订立保险合同,将其面

临的各种风险等转嫁给保险人的一种风险管理技术这里所说的各

种风险不包括( )。 答案:A

A.投机风险 B.财产风险 C.责任风险 D.人身风险

41、从实施方式看,社会保险性质是( )。 答案:D

A.协商性 B.自愿性 C.互利性 D.强制性

42、根据《保险营销员管理规定》,中国保监会不予颁发《资格证

书》人员的情形之一是( )。 答案:A

A.因欺诈等不诚信行为受行政处罚未逾3年的

B.因欺诈等不诚信行为受行政处罚逾3年未逾4年的

C.因欺诈等不诚信行为受行政处罚逾4年未逾5年的

D.因欺诈等不诚信行为受行政处罚逾5年未逾6年的

43、诉讼时效因提起诉讼、当事人一方提出要求而中断时,《民法

通则》对此种情况下的诉讼时效的规定是( )。 答案:

D

A.不受诉讼时效限制 B.诉讼时效中止

C.诉讼时效终止 D.从中断时起诉讼时效期间重新计算

44、在保险承保中,对于低于正常承保标准但又不构成拒保条件

的保险标的,保险公司通常作出的承保决策是( )。 答案:

C

A.正常承保 B.优惠承保 C.附条件承保 D.特约承保

45、一般而言,人身保险纯保费的构成部分包括( )。 答案:

D

A.危险保费和附加保费 B.营业保费和储蓄保费

C.自留保费和危险保费 D.危险保费和储蓄保费

46、对于效力中止的人寿保险合同,投保人可以申请复效。但如

果中止期限届满,投保人仍未能就复效问题与保险人达成一致意

见并补缴保险费,则保险人可能采取的措施是( )。 答案:

A

A.解除保险合同 B.提存保险合同

C.变更保险合同 D.转让保险合同

47、根据《保险营销员管理规定》,保险公司委托保险营销员销售人身保险新型产品的,应当( )。 答案:A

A.对保险营销员进行专门培训

B.聘请大专院校教授对保险产品进行宣传

C.接受保险行业协会对保险产品进行监督

D.请求社会培训机构对保险产品进行推广

48、在我国健康保险经营实务中,保险人对疾病保险所作的投保规定是( )。 答案:B

A.作为附加险种投保 B.作为独立险种投保

C.作为辅助险种投保 D.作为组合险种投保

49、根据国内货物运输保险规定,对于全程是公路运输货物时,保险人不承担赔偿责任的情况有( )。 答案:D

A.火灾、爆炸、雷电所致的损失

B.洪水、地震所致的损失

C.不属于装卸人员违反操作规则所造成的损失

D.因盗窃和整件提货不着造成的损失

50、在财产保险的承保中,如果保险标的低于承保标准,但又并非不可保时,保险人通常选择的承保方式是( )。 答案:C

A.正常承保 B.优惠承保 C.提高的保险费率 D.拒保

51、在万能保险保单的第二周期,其死亡给付分摊及费用分摊也要从上期期末现金价值余额及本期保费中扣除。那么,扣除后的余额是( )。 答案:B

A.第一期期初的现金价值 B.第二期期初的现金价值

C.第二期期末的现金价值 D.第三期期初的现金价值

52、保险代理从业人员资格证书持有人申请换发时,应当提交的材料之一是( )。 答案:B

A.前1年内每年接受后续教育情况的有关证明

B.前3年内每年接受后续教育情况的有关证明

C.前5年内每年接受后续教育情况的有关证明

D.前7年内每年接受后续教育情况的有关证明

53、在责任保险中,以期内索赔式为承保基础的,为了避免将保险人承担责任的时间无限前置,避免现有保单的承保人承受过重的负担,保险人在实务处理上会采取的措施是( )。 答案:B

A.规定一个索赔的截止期 B.规定一个索赔的追溯期

C.规定一个保险单生效的日期 D.规定一个保险单生效的追溯期

54、利率假设对于保险公司的定价十分重要寿险公司在进行利率假设时常常采用的态度是( )。 答案:B

A.比较积极的态度 B.比较保守的态度

C.比较急进的态度 D.比较进取的态度

55、产品责任保险的承保基础通常是( )。 答案:B

A.期内发生式 B.期内索赔式 C.期满发生式 D.期满索赔式

56、在人身保险的早期形式中,专门以会员及其配偶的死亡、年老、疾病等作为提供金钱救济重心的相互制度是( )。 答案:D

A.公典制度 B.年金制度 C.“黑瑞甫”制度 D.基尔特制度

57、“保险利益应为确定的利益”其含义是指( )。 答案:D

A.被法律认可并受法律保护的利益

B.与社会共公利益相一致的利益

C.经济价值能够以货币衡量

D.已经确定或可以确定的利益

58、保险代理从业人员应当遵循的职业道德的核心是( )。

A.守法遵规 B.诚实信用 C.专业胜任 D.客户至上 答案:B

59、( )不是人寿保险失效率假设要考虑的因素。 答案:A

A.退保费用 B.年龄 C.保险金额大小 D.性别

60、在保险活动中,投保人或被保险人对过去或现在某一特定事实的存在或不存在所作的保证称为( )。 答案:B

A.承诺保证 B.确认保证 C.事先保证 D.特别保证

61、遵守保险行业自律组织的规则属于保险代理从业人员应当遵循的( )道德原则。 答案:B

A.专业胜任 B.守法遵规 C.诚实信用 D.公平竞争

62、在家庭财产保险中,保险事故发生后,保险人对于房屋及室

内附属设备.室内装潢的赔偿处理主要彩的赔偿方式是( )。

A.比例赔偿 B.附加赔偿 C.给付赔偿 D.所有赔偿

答案:A

63、适用于无行为能力或限制行为能力且没有法定代理人的是( )。 答案:B

A.委托代理 B.指定代理 C.明示代理 D.追认代理

64、保险代理人是指根据保险入的委托,向( )收取手续费。

A.保险人 B.投保人 C.被保险人 D.受益人 答案:A

65、责任保险的最高赔偿金额取决于( )。 答案:D

A.受害人受到的损害 B.加害人应负有的责任

C.法院判决的赔偿金额 D.保险单规定的赔偿限额

66、对各种技术人员因工作上的疏忽或过失造成合同对方或其他人的人身伤害或财产损失,负责经济赔偿责任的保险是( )。

A.产品责任保险 B.雇主责任保险

C.职业责任保险 D.公众责任保险 答案:C

67、下列各种解释方式中,不具有法律效力的解释是( )。

A.学理解释 B.立法解释 C.司法解释 D.行政解释 答案:A

68、保险代理人与保险经纪人的区别之一是委托人不同。其中,保险经纪人的委托人是( )。 答案:B

A.保险人 B.投保人 C.受益人 D.被保险人

69、在我国,投资连结保险产品可以收取多项费用。其中,投保人买入和卖出投资单位的价格之间的差价称为( )。 答案:A

A.买入卖出差价 B.买入卖出利润

C.买入卖出佣金 D.买入卖出盈余

70、财产保险分摊原则适用于( )。 答案:C

A.再保险 B.原保险 C.重复保险 D.超额保险

71、投保人与保险人之间保险关系成立的法律保证是( )。

A.建立保险基金 B.订立保险合同 答案:B

C.提交投保单 D.集合多数风险

72、保险人履行赔偿或给付义务的具体时限是( )。 答案:B

A.60日 B.30日 C.20日 D.10日

73、对于普通医疗的被保险人医疗费用累计超过保险金额的部分

( )。 答案:D

A.承担超出50% B.承担超出部分 C.承担超出20% D.不承担责任

74、在普通型人寿保险中,可以用极为低廉的保险费获得一定期限内较大保险保障的险种是( )。 答案:A

A.定期死亡保险 B.定期生存保险

C.终身死亡保险 D.生死两全险

75、当投保人与被保险人为同一人时,保险合同的当事人可以包括( )。 答案:D

A.保险人、投保人和受益人 B.保险人、被保险人和受益人

C.保险人、投保人和代理人 D.保险人、投保人和被保险人

76、取得中国保险监督管理委员会颁发的资格证书,为保险公司销售保险产品及提供相关服务,并收取手续费和佣金的个人,称为( )。 答案:D

A.保险咨询师 B.保险经纪人 C.保险公估人 D.保险营销员

77、保险代理从业人员的代理权限均源自于( )。 答案:C

A.保监会的核准 B.投保人的委托

C.所属机构的授权 D.行业协会的核准

78、简易人寿保险的被保险人加入保险后必须经进一定时期,保险单才能生效,若被保险人在此期间死亡,保险人承担保险责任的情况是( )。 答案:C

A.负给付保险金责任,但必须追究承保责任

B.负给付保险金责任,但必须加倍补交保费

C.不负给付保险金责任或者减少给付的金额

D.不负给付保险金责任但应当退还现金价值

79、在咨询服务中,保险销售人员一定要提醒顾客阅读保险条款,尤其对责任免除条款的含义与内容一定要做到( )。 答案:A

A.明确解释与说明 B.明确列明于保险建议书中

C.仅就投保人的询问准确回答 D.仅就被保险人的询问准确回答

80、根据保险代位求偿原则,导致保险标的损失的第三者对被保险人的损害赔偿责任形式属于( )。 答案:D

A.合同责任 B.行事责任 C.刑事责任 D.民事责任

81、采用保险协议书形式订立的保险合同,如果因保险合同含义不清而发生争议,并非保险人一主的过错,其不利后果的承担者应是( )。 答案:D

A.保险人 B.投保人 C.被保险人 D.保险人和被保险人

82、保险风险的集合与分散应具备的前提条件是多数人的风险和( )风险。 答案:B

A.类似 B.同质 C.异质 D.特定

83、法律责任的特征是( )。 答案:C

A.政治性 B.道义性 C.惩罚性 D.义务性

84、经营财产业务的保险公司当年自留保险费,不得超过其实有资本金加公积金总和的( )倍。 答案:C

A.2 B.3 C.4 D.5

85、复效条款对被保险人在宽限期内交纳保险费后,其年限自保险合同( )时计算。 答案:B

A.成立 B.复效 C.中止 D.变更

86、保险人自收到被保险人或受益人索赔请求及有关资料之日起( )日内,对属于保险责任而不能确定保险金数额的,应根据有关已有资料可以确定的最低数额予以赔付。 答案:C

A.10 B.30 C.60 D.90

87、保险是指投保人根据合同约定,向保险人支付保险费,保险人对于合同约定的事项承担( )保险金责任的商业保险行为。

A.赔偿和给付 B.赔偿和分摊 C.分雄和分散 D.分散和给付 答案:A

88、保险代理公司拟任职的高级管理人员须具有( )。 答案:A

A.《保险代理人资格证书》 B.《保险代理人展业证书》

C.《经营保险代理业务许可证》 D.《保险代理合同书》

89、根据《保险法》规定,责令改正和没收违法所得,属于( )处罚形式。 答案:B

A.民政 B.行政 C.民事 D.刑事

90、在家庭财产保险中,保险事故发生后,保险人对于房屋及室

内附属设备.室内装潢的赔偿处理主要采取( ) 答案:B

A.第一危险赔偿方式 B.比例赔偿方式

C.限额责任制 D.顺序责任制

91、健康保险所承担的保险责任是被保险人因意外、急剧、偶然的事故而蒙受的身体伤害。( ) 答案:B

A.√ B.×

92、保险代理合同内容必须具体,文字含义准确,条款齐全,否则在实施过程中将产生合同纠纷。( ) 答案:A

A.√ B.×

93、保险金额是指保险人承担赔偿金或给付保险金最高限额。( )

A.√ B.× 答案:A

94、财产保险合同是给付性合同。( ) 答案:B

A.√ B.×

95、根据我国《保险法》的规定,保险公司分支机构不具有法人资格,其民事责任由保险公司承担。( ) 答案:A

A.√ B.×

96、根据我国《保险法》的规定,我国保险公司的组织形式之一是国有独资公司。( ) 答案:A

A.√ B.×

答案:A

97、根据我国《保险法》的规定,我国制定《保险法》的目的是:为了规范保险活动,保护保险人的合法权益,加强对保险业的监督管理,促进保险事业的健康发展。( ) 答案:B

A.√ B.×

98、根据我国《保险法》的规定,保险公司分支机构如果具有法人资格,其民事责任不由保险公司承担。( ) 答案:B

A.√ B.×

99、根据我国《保险法》的规定,保险监督管理机构无权限制或者禁止保险公司向中国境外的保险公司办理再保险分出业务或者

接受中国境外再保险分入业务。( ) 答案:B

A.√ B.×

100、根据我国《保险法》的规定,保险公司的资金运用必须稳健,遵循安全性原则。运用限于银行存款、买卖债券、股票、证券投资基金份额等有价证券、投资不动产和财务部规定的其他资金运用形式。( ) 答案:B

A.√ B.×


相关内容

  • 好考试银行从业[公司信贷]软件说明书

    好考试银行从业<公司信贷>软件说明书 软件简介 软件名称:好考试银行从业<公司信贷>模拟考试系统 软件大小:9547KB 软件语言:简体中文 软件评级:五星 开 发 商:好考试 软件类别:国产软件/考试系统 软件授权 ...


  • 2012执业药师考试药事管理与法规练习题1

    2011年执业药师考试药事管理与法规练习题二 一.单选题: 1.与剂量和合并用药有关,多数能预测( A ). A.A类不良反应 B.B类不良反应 C.迟现型不良反应 D.所有可疑不良反应 E.严重.罕见.新的不良反应 2.包括化学名.通用名 ...


  • 保险中介营销员管理办法

    保险营销员管理办法(暂行) 第一章 总则 第一条为规范营销员行为,提高服务质量,树立公司形象,促进营销员队伍的健康发展,根据保监会关于规范代理制保险营销员管理等规定,特制定<公司保险营销员管理办法>(以下简称本办法). 第二条本 ...


  • 各个专业基本资格证书的详解,包括个人建议,附有各大银行网申时间以及各个月份的资格证书考试

    装扮主页 修改资料 情侣空间 全部好友 寻找好友 通讯录 邀请朋友 帐户设置 VIP 中心 充值中心 退出 首页 个人主页 好友 应用 游戏 站内信 搜索 搜索 帐号 分享 我的分享 当前分享 返回分享首页» 分享 各个专业基本资格证书的详 ...


  • 2014保险销售从业冲刺练习卷及答案5

    1.保险代理从业人员资格证书毁损影响使用的,持有人可以向中国保监会申请更换.持有人向中国保监会申请更换的,应当( ). A. 提交资格证书被毁损的证明 B. 提交资格证书被毁损的过程 C. 提交被毁损的资格证书原件 D. 提交被毁损的资格证 ...


  • 会计从业资格考试考前背诵资料

    会计从业资格考试 <财经法规与会计职业道德> 第一章 会计法律制度 P2-会计法律制度是指国家权力机关或其他授权机构制定的,用来调整社会经济活动中会计行为和会计关系的规范性文件的总称. P3-会计法律制度除了具有法律规范的国家意 ...


  • 2014保险代理从业资格证考试练习题(4)

    1.与普通家庭财产保险不同,投资保障型的家庭财产保险的保险标的范围除普通家庭财产之外还包括( D ). A.无线通讯工具.笔.手表等贵重物品 B.技术资料.电脑软件及资料以及无法鉴定价值的财产 C.货币.票证.有价证券等财物 D.现金.金银 ...


  • 2013年保险销售从业人员资格考试试题及答案(一)

    2013 年保险销售从业人员资格考前模拟试题一(含答案) 1.专业化保险销售流程包含的环节之一是( ) . A.保险核保 B.疑问解答并促成签约 C.保险核赔 D.保单签发 答案:B 2.在我国健康保险经营实务中,保险人对疾病保险所作的投保 ...


  • 2014保险销售从业冲刺练习卷及答案21

    1.在依据风险性质对风险所做的分类中,纯粹风险包括()等.A. 经济波动风险B. 海啸风险C. 汇率变动风险D. 社会风险答案:B 2.保险需求的本身是一种()行为.A .消费B .交换生产C .创造答案:A 3.国家举办社会保险以()为宗 ...