中国农村信用合作社试卷12

银行2012校园招聘考试全真模拟试卷(十二)

说 明

这项测验共75道题,总时限为100分钟,各部分不分别计时。

请在机读答题卡上严格按照要求填写好自己的姓名、报考部门,涂写准考证号。 请仔细阅读下面的注意事项,这对你获得成功非常重要: 1.题目应在答题卡上作答,不要在题本上作任何记号。 2.监考人员宣布考试开始时,你才可以开始答题。

3.监考人员宣布考试结束时,你应立即放下铅笔,将试题本、答题卡和草稿纸都留在桌上,然后离开。

如果你违反了以上任何一项要求,都将影响你的成绩。

4.在这项测验中,可能有一些试题较难,因此你不要在一道题上思考时间太久,遇到不会答的题目可先跳过去,如果有时间再去思考。否则,你可能没有时间完成后面的题目。

5.试题答错不倒扣分。

6.特别提醒你注意,涂写答案时一定要认准题号。严禁折叠答题卡!

说明:本试题在深入总结历年真题的基础上编制而成,目的是让广大考生更有针对性地了解考试题型,调整应试心理,提前进入考试状态,从而在考试时充分发挥自己的水平,取得优异的成绩。

停!请不要往下翻!听候监考老师的指示。否则,会影响你的成绩。

一.单项选择题

1、 下列关于金融风险造成的损失的说法,错误的是( )。

A. 金融风险可能造成的损失可以分为三种:预期损失、非预期损失和灾难性损失

B. 商业银行通常采取提取损失准备金和冲减利润的方式来应对和吸收预期损失

C. 商业银行通常用存款来应对非预期损失

D. 商业银行对于规模巨大的灾难性损失,一般需要通过保险手段来转移

2、 现代金融理论的发展和新的风险评估技术为风险管理提供了有力的支持,下列关于现

代金融理论和风险评估技术的说法,错误的是()。 A. 1990年诺贝尔经济学奖得主哈瑞•马柯维茨于20世纪50年代提出的不确定条件下的证券组合理论是现代风险分散化思想的重要基石

B. 威廉•夏普在1964年的论文中提出了资本资产定价模型(CAPM),揭示了在一定条件下资产的风险溢价、系统风险和非系统风险的定量关系

C. 1973年,费雪•布莱克、麦隆•舒尔茨、罗伯特•默顿成功推导出欧式期权定价的一般模型

D. 《巴塞尔新资本协议》提倡应用VaR方法计量信用风险

3、 全面风险管理体系有三个维度,下列选项不属于这三个维度的是( )。

A. 企业的资产规模

B. 企业的目标

C. 全面风险管理要素

D. 企业的各个层级

4、 下列关于信用风险的说法,正确的是( )。

A. 对大多数银行来说,存款是最大、最明显的信用风险来源

B. 信用风险只存在于传统的贷款、债券投资等表内业务中,不存在于信用担保、贷款承诺等表外业务中

C. 衍生产品由于信用风险造成的损失不大,潜在风险可以忽略不计

D. 从投资组合角度出发,交易对手的信用级别下降可能会给投资组合带来损失 5、 下列关于流动性风险的说法,错误的是( )。

A. 流动性风险与信用风险、市场风险和操作风险相比,形成的原因单一,通常被视

为独立的风险

B. 流动性风险包括资产流动性风险和负债流动性风险

C. 流动性风险对商业银行来说,指商业银行无力为负债的减少和/或资产的增加提供融资而造成损失或破产的风险

D. 大量存款人的挤兑行为可能会使商业银行面临较大的流动性风险 6、 下列关于国家风险的说法,正确的是( )

A. 国家风险可以分为政治风险、社会风险和经济风险

B. 在同一个国家范围内的经济金融活动也存在国家风险

C. 在国际金融活动中,个人不会遭受到国家风险所带来的损失

D. 国家风险通常是由债权人所在国家的行为引起的,它超出了债务人的控制范围 7、 在商业银行的经营过程中,( )决定其风险承担能力。

A. 资产规模和商业银行的风险管理水平

B. 资本金规模和商业银行的盈利水平 C. 资产规模和商业银行的盈利水平

D. 资本金规模和商业银行的风险管理水平

8、 大量存款人的挤兑行为可能会导致商业银行面临( )危机。

A. 流动性

B. 操作

C. 法律

D. 战略

9、 下列关于风险管理策略的说法,正确的是()。

A. 对于由相互独立的多种资产组成的资产组合,只要组成的资产个数足够多,其系统性风险就可以通过分散化的投资完全消除

B. 风险补偿是指事前(损失发生以前)对风险承担的价格补偿

C. 风险转移是管理利率风险、汇率风险、股票价格风险和商品价格风险非常有效的办法

D. 风险规避可分为保险转移和非保险转移 10、 经风险调整的资本收益率(RAROC)的计算公式是( )。

A. RAROC=(收益-预期损失)/非预期损失

B. RAROC=(收益-非预期损失)/预期损失

C. RAROC=(非预期收益-预期收益)/收益

D. RAROC=(预期损失-非预期损失)/收益 11、 下列关于商业银行风险管理模式经历的四个发展阶段的说法,不正确的是( )。

A. 资产风险管理模式阶段,商业银行的风险管理主要偏重于资产业务的风险管理,强调保证商业银行资产的流动性

B. 负债风险管理模式阶段,西方商业银行由积极性的主动负债变为被动负债

C. 资产负债风险管理模式阶段,重点强调对资产业务、负债业务风险的协调管理,通过匹配资产负债结构、经营目标互相替换和资产分散,实现总量平衡和风险控制

D. 全面风险管理模式阶段,金融衍生产品、金融工程学等一系列专业技术逐渐应用于商业银行的风险管理 12、 已知a数比b数大75%,那么b数比a数小多少?( )。

A.20% B.25% C.50% D.

3

7

13、一水池装有甲、乙、丙三个水管,甲、乙是进水管,丙是排水管,甲独开需10小时注

满一池水,乙独开需6小时注满一池水,丙独开15小时放出一池水,现在三管齐开,( )小时才注满水池。

A.5 B.6 C.5.5 D.4.5

14.商标侵权,指他人出于商业目的,未经商标所有人的许可而擅自使用其已注册商标,或把他人注册商标的主要部分用作自己的商标,并使用在相同或类似的商品上,从而产生商标混同,以欺骗消费者。

下面几种情况中不属于商标侵权的是( )。

A.甲企业未经商标所有人乙企业的许可,在与乙企业类似的商品上使用与其注册商标近似的商标

B.某毛巾厂注册“418”牌商标,在市场销路打开以后,有的企业在“418”前加注某某牌,使“418”商标转化为商品名称

C.国内某企业并没有把“IBM”商标直接用在其商品上,而用在广告和其他宣传活动中

D.国内某商场的名称使用了某房地产企业已获准注册的房地产类“亚细亚”商标名称

15.信息社会,又称信息化社会,指信息成为比能源、物资更重要的资源,以信息价值的生

产为中心,以信息工业为支柱和主导,促进经济高速发展的智力密集型社会。

下列不属于信息社会基本特征的一项是( )。

A.信息成为重要资源,对信息的生产、储存、加工、处理成为主要的产业 B.信息和知识成为生产力、竞争力和经济成就的决定性因素 C.从事信息工作的人是主要的劳动者,代表了先进的生产力方向 D.国庆期间,中关村电脑市场的品牌机销售超过一亿元人民币

16.政企分开,是指区别所有权和经营权,把各级政府主管部门原来直接管理企业生产经营的许多职权,交还给企业,使政府管理经济的重点由微观转向宏观的一项经济体制改革。

下列符合政企分开的一项是( )。

A.企业政府所有,也由政府经营,政府全权负责管理 B.政府与企业脱钩,企业想怎么就怎么

C.政府主要搞好统筹规划、提供服务和检查监督,企业自主经营,自负盈亏 D.政府重派官员管理企业,企业人事制度和工资等制度由政府开会讨论决定

17.在金本位制瓦解之后,各国实行( )制度。 A、信用 B、货币

C、纸币 D、金银复本位

18.布雷顿森林体系崩溃的直接原因是( )。

A、美国全面经济逆差 B、发达国家纷纷采用浮动汇率制 C、美国黄金储备减少 D、特别提款权的出现

19.在现货市场和期货交易上采取方向相反的买卖行为,是( )。 A、现货交易 B、期货交易 C、期权交易 D、套期保值交易

20.在选择汇率的方法中,按资产和负债的流动性分别选择不同的汇率,这种方法是( )。

A、现行汇率法 B、货币与非货币法 C、时间度量法 D、流动与非流动法

21.以下哪一个市场的出现突破了国际金融中心的传统模式?( ) A、国际股票市场 B、衍生金融工具市场 C、证券市场 D、离岸金融市场

22.在国际银团贷款中,借款人对未提取的贷款部分还需支付( )。 A、担保费 B、承诺费 C、代理费 D、损失费

23.最主要的国际金融组织是( )。 A、世界银行 B、国际银行

C、美洲开发银行 D、国际货币基金组织

24.根据左边图形规律,选出合适的一个( )。

25.根据左边图形规律,选出合适的一个( )。

26.根据左边图形规律,选出合适的一个( )。

27.根据左边图形规律,选出合适的一个( )。

28.根据左边图形规律,选出合适的一个( )。

29.根据左边图形规律,选出合适的一个( )。

30.根据左边图形规律,选出合适的一个( )。

二.多项选择题

31.净误差和遗漏发生的原因包括( )。

A、人为隐瞒 B、资本外逃 C、时间差异 D、重复计算 E、漏算

32.影响汇率变动的主要因素有( )。 A、物价 B、利率 C、汇率 D、心里预期 E、经济增长

33.凡采取下述外汇管制措施的国家均被视为实行复汇率制:( )。 A、课征外汇税 B、给予外汇津贴 C、抑制进口 D、鼓励出口 E、官方汇率背离市场汇率

34.一国外汇供给的主要来源有( )。

A、商品出口 B、将外币兑换成本国货币 C、增加外汇储备 D、服务出口

E、外国向本国进行长期投资 F、本国对外国的单方转移

35.外汇银行对外报价时,一般同时报出( )。 A、交割价 B、中间价 C、买入价 D、卖出价 E、市场价

36.期货交易所的主要工作是( )。

A、制定有关期货交易的规则 B、制定有关期货交易的价格 C、制定期货交易程序 D、监督会员行为 E、提供信息咨询

37. 易货贸易的共同特点是( )。

A、交易双方不存在任何风险 B、交易无需支付外汇 C、履约期较短 D、交易数额固定 E、双方互换货物的单价确定下来保持不变

38.出口商与保理商签定的协议的主要内容有( )。 A、协议有效期 B、出口商的担保 C、限制条款

D、承购应收账款 E、核定信用销售额度

三.名词解释 39.互换

40.外汇交易风险 41.国际收支平衡表

42.实际汇率 43.回购协议

44.远期外汇交易 45.国际债务危机

四.判断

( )46.在浮动汇率制下,国际收支市场调节机制主要表现为国际收支汇率调节机制。

( )47.在直接标价法下:远期汇率=即期汇率-贴水。 ( )48.在布雷顿森林体系下,银行券可自由兑换金币。 ( )49.本币升值会抑制一国的经济增长。

( )50.牙买加体系是一种灵活性很强的国际货币制度,但并不能由市场机制来调节汇率和国际收支。

( )51.是否进行无抛补套利,主要分析两国利率差异率和预期汇率变动率。 ( )52.由于远期外汇交易的时间长、风险大,一般要收取保证金。 ( )53.远期信用证结算项下的外汇风险大于即期信用证结算。

( )54.衍生金融工具市场稳定了国际金融市场的利率、汇率,从而减少了国际金融交易的风险。

( )55.外国债券的付息方式一般与当地国内债券相同。

五.填空

56.汇率变动对贸易差额(出口额减进口额)的影响,受到________________和________________两方面的制约。

57.货币可兑换包括:________________和________________两种基本类型。 58.金融账户包括:________________、________________和________________三项。

59.持有国际储备是一种________________。

60.基金组织最初只发放________________,以后陆续增加了中期贷款、________________、________________和________________。 61.外汇管制所针对的自然人和法人通常划分为_____________和_____________。

62.国际储备数量过多会造成________________。

六.解答题

63.外汇期权交易在规避外汇风险时有何优点? 64.国际外汇市场的特征主要表现在哪些方面? 65.国际金本位制的特征是什么? 66.简述外汇管制的基本方式。

67.影响国际储备的主要因素有哪些?

68.福费廷与一般贴现业务的区别是什么?

69.试述国际收支失衡的消极影响? 70.简述亚洲金融危机爆发的内因

七.论述题

71.比较战后布雷顿森林体系与战前国际金汇兑本位制的异同 72.阐述外汇管理的目的与方法。

73.怎样理解国际资本流动中利率与汇率的关系。

八.计算题

74.已知:英镑对美元的即期汇率为:GBP1=USD1.6125~1.6135;美元对日元的即期汇率

为:USD1=JPY150.80~150.90

计算:英镑对日元的即期汇率

75.1998年5月8日美元兑日元的汇率水平为133。根据贸易合同,出口商甲公司将在6

月10日收到4亿日元的货款。甲公司担心美元兑日元的汇率将上升,希望提前1个月固定美元兑日元的汇率,规避风险。于是同中国银行做一笔远期外汇买卖,按远期汇率132.80卖出4亿日元,同时买入美元。假设6月10日美元兑日元的即期市场汇率水平升至144,请问:(1)通过做远期外汇买卖,甲公司将收入多少美元?(3分)

(2)若等到6月10日收到货款才进行即期外汇买卖,甲公司将多(少)收多少

美元?(4分)

1.C 2.D 3. A 4. D 5. A 6. A 7. D 8. A 9. B 10.A 11.B

ab1.75bb3

。 a1.75b7

11

13.A 【解析】设水池的容量为1,则甲每小时可注,乙每小时注,丙每小时

106

111111

,15。排。可知,三管齐开每小时的净进水量为,

151061555

12.D 【解析】因为a数比b数大75%,故a=1.75b。b比a14.D 【解析】选项A中甲企业未经乙企业许可,在相类似的商品上使用与甲企业

注册商标近似的商标,产生商标混同,构成了商标侵权;选项B中将他人注册商标的主要部分用作自己的商标,构成商标侵权;选项C中将他人商标用于自己的广告和其他宣传活动中,也构成了商标侵权;选项D中虽然商场使用了某房地产企业已经注册的商标,但由于是用在不同的商品上,所以不会构成商标侵权。故选D。

15.D 【解析】选项D只是一个具体的事例,并不能说明信息社会的基本特征。故选D。

16.C 【解析】政企分开是指政府把企业的经营权交还给企业,政府不再过问企业

内部的具体事务,而只是进行宏观的调控,故选项C符合政企分开的要求;选项A、D都是政企分开以前的政府行为;政企分开之后,企业也要受到政府方针政策的约束,要接受政府的宏观指导,因此选C。

17.C 18. B 19. D 20. D 21. D 22. B 23. A

24.B 【解析】前四个图形,每个图形中都包含一个圆,由此可以断定第五个图形

中也是要包含圆的图案。

25.D 【解析】题中奇数位(第一和第三个)的图形中括号都是背对的,偶数位(第

二和第四个)的图形中括号都是相向的。依此规律,第五个图形应选D。

26.A 【解析】几何图案的笔划数依次减少,依此规律应选A。

27.C 【解析】图形中椭圆串两边的横线数目都在分别依次递减,依此规律应选C。 28.D 【解析】图三由图二顺时针旋转90°后与图一组合而成。

29.B 【解析】外部形状分别为三角形、四边形和圆;内部形状分别为左斜线、右

斜线和点。

30.D 【解析】由第一套图可以看出,图二是图一的一半,图三是图二的一半。 31. ABCDE 32. BDE 33. ABE 34. ABCDE 35. CD 36. ACD 37. ABCE 38. ABCDE

39.互换:是一种金融交易,交易双方在一段时间内通过交换一系列支付款项,这些款项既可以包括本金支付也可以包括利息支付,又可以只包括利息支付,以达到双方互利(即转移、分散和降低风险)的目的。

40.外汇交易风险:指一个经济实体在以外币计价的国际贸易、非贸易收支活动中,由于汇率波动而引起应收账款和应付账款的实际价值发生变化的风险。

41.国际收支平衡表:指一国根据经济分析的需要,按照复式薄记原理,对一定时期的国际经济交易进行记录的统计报表。

42.实际汇率:即法定汇率,是按照铸币平价或黄金平价或货币实际价值的对比来制定的汇率。

43.回购协议:是在买卖证券时出售者向购买者承诺在一定期限后,按预定的价格如数购回证券的协议。

44.远期外汇交易:又称期汇交易,是指外汇买卖双方先签订远期外汇买卖合同,规定买卖外汇的币种、金额、汇率和将来交割的时间,到规定的交割日期,再按合同规定的币种、金额和汇率,由卖方交汇,买方付款的一种预约性外汇交易。

45.国际债务危机:是指在债券国与债务国的债权债务关系中,债务国不能暗器如数地偿还债务,致使债权国与债务国之间地债权债务关系不能如期了结,并影响它们各自正常地经济活动及世界经济地正常发展。

46.√

47.√

48.×

49.√

50.×

51.√

52.×

53.√

54.×

55.√

56.进口需求弹性 出口需求弹性

57.完全自由兑换 经常项目下可兑换

58.直接投资 证券投资 其它投资

59.政府行为

60.普通贷款 补偿贷款 缓冲库存贷款 一些临时贷款

61.居民 非居民

62.资源的浪费

63.外汇期权交易在规避外汇风险时有何优点?

(1)期权买方一开始就能预知最坏的情形,即最大的损失就是所支付的权利金。因为不必付其他现金,权利金便能固定汇率行情不利的风险。

(2)期权无必须履约的义务,因此常是对于可能发生但不一定实现的期资产或收益的最理想的保值。

(3)期权可说是保值交易中灵活性较大的一种,因为它能提供一系列的协定汇价;而远期外汇交易和期货交易只能在市场现有的某个远期汇价上成交。

(4)期权毋庸置疑地为企业和交易商们增加了新的保值或投机工具。可把它单独用于保值,也可和远期交易或期货交易结合起来以达到综合保值及赢利的目的。

64.国际外汇市场的特征主要表现在哪些方面?

(1)国际外汇市场一般分布于世界各主要金融中心。例如世界上最主要的外汇市场有:伦敦外汇市场、纽约外汇市场、东京外汇市场、法兰克福外汇市场、新加坡外汇市场和香港外汇市场等。

(2)国际外汇市场是一个高度一体化的市场,即各地的外汇市场有很大的同质性,并且价格均等化。

(3)国际外汇市场上的交易币种具有集中性,即大多数交易所用币种集中在美元、德国马克、英镑、瑞士法郎、日元、法国法郎、荷兰盾、比利时法郎和意大利里拉。

(4)国际外汇市场具有不间歇性,即外汇市场昼夜不停地运转。从全球范围角度看,它是一个在时间和空间上都连续不断的市场。

65.国际金本位制的特征:

(1)各国货币以黄金为基础保持固定比价关系,即以铸币平价为中心的比价关系,汇率波动幅度以黄金输送点为界限。

(2)实行自由多边的国际结算制度,政府不对国际收支进行直接管制。

(3)国际收支主要依靠市场机制自发调节。

(4)黄金作为主要的国际储备资产。

(5)它的运行无需国际金融组织的监督。

66.外汇管制的基本方式:

(1)对出口外汇收入的管制;

(2)对进口外汇的管制;

(3)对非贸易外汇的管制;

(4)对资本输入的外汇管制;

(5)对资本输出的外汇管制;

(6)对黄金、现钞输出入的管制;

(7)复汇率制。

67.影响国际储备的主要因素有哪些?

(1)国际储备机会成本的持有量;

(2)外部冲击的规模和频率;

(3)政府的政策偏好;

(4)一国国内经济发展状况;

(5)对外交往规模;

(6)借用国外资金的能力;

(7)该国货币在国际货币体系中所处的地位;

(8)各国政策的国际协调。

68.福费廷:即包买远期票据业务,指包买商从出口商那里无追索权地购买经过进口商承兑和进口方银行担保的远期票据业务,向出口商提供中期贸易融资。

贴现:是指人们将未到期的证券,按照贴现率扣除贴现金额,向贴现公司或银行换取现金的融资方式。

主要区别:

(1)在福费廷业务中包买商放弃了追索权,这是它不同于一般贴现业务的典型特征。在一般的的贴现业务中,银行或贴现公司在有关票据遭到拒付的情况下,可向出口商或有关当事人进行追索。

(2)贴现业务中的票据可以是国内贸易或国际贸易往来中的任何票据。而福费廷业务中的票据通常是与大型设备出口有关的票据;由于涉及多次分期付款,福费廷业务中的票据通常是成套的。

(3)在贴现业务中票据只需要经过银行或特别著名的大公司承兑,一般不需要其他银行担保。在福费廷业务中包买商不仅要求进口方银行担保,而且可能邀请一流银行的风险参与。

(4)贴现业务的手续比较简单,贴现公司承担的风险较小,贴现率也较低。福费廷业务则比较复杂,包买商承担的风险较大,出口商付出的代价也较高。

69.持续的国际收支逆差的消极影响:(要点)

1)会带来失业,国民收入的减少额要成倍地高于逆差额。

2)会造成本币对外贬值的压力。

3)外汇储备减少。

4)影响国际信誉。

过大国际收支顺差的消极影响:(要点)

1)外汇储备增加,形成通货膨胀压力。

2)引起国际矛盾。

3)带来本国货币对外升值的压力,对外出口竞争力下降。

70.(1)经济结构失调;

(2)本币高估,实行固定汇率;

(3)经常项目逆差严重;

(4)外债、外资比重过大;

(5)政府对银行过度干预,缺乏有力的金融监管。

71. 战后布雷顿森林体系与战前金汇兑本位的区别:

(1)国际准备金中是黄金与美元并重,而不只是黄金

(2)战前处于统治地位的储备货币,除英镑外,还有美元和法郎,而战后美元是唯一的主要储备货币

(3)战前英、美、法三国都允许居民兑换黄金,战后美国只同意外国政府向美国兑换

(4)战前没有一个国际机构维持着国际货币秩序,战后有国际货币基金组织作为国际货币体系正常运转的中心

战后布雷顿森林体系与战前金汇兑本位制的相似之处。

(1)战后会员国的货币平价与战前金平价相似

(2)战后会员国货币汇率的变动不超过平价上下1%的范围与战前黄金输送点相似

(3)战后会员国的国际储备除黄金外还有美元与英镑等可兑换货币,与战前国际储备相似

(4)战后对经常项目在原则上不实施外汇管制,与战前的自由贸易和自由兑换类似

72.目的:

(1)限制外国商品输入,促进本国商品输出,扩大国内生产

(2)限制资本逃避和外汇投机,稳定外汇行市,保持国际收支平衡

(3)稳定国内物价水准,避免国际市场价格巨大变动的影响

(4)促进进口货从硬通货国家转向软通货国家,节约硬通货

(5)促使其他国家修改关税政策,取消商品限制或其他限制

方法:

(1)干预外汇市场

(2)调整利率

(3)控制资本流动

(4)封锁帐户

(5)动用黄金储备,改善国际收支地位

73.这主要指国际短期资本流动对汇率的影响。

表现在:

(1)一国利率水平提高引起国际短期资本内流,汇率趋于上浮,相反汇率趋于下浮

(2)短期资金流动通过国际收支影响汇率,一国实际利率提高使经常项目出现顺差,引起汇率的上浮,反之,引起汇率的下浮。

(3)利率变动,还会对即期和远期汇率产生影响,利率高的国家即期汇率上升,远期汇率出现贴水

74. 解:因为,两个即期汇率,一个以美元作为计价货币,一个以美元作为单位货币,所

以,应该采用同边相乘的方法。 GBPGBPUSDGBP JPYUSDJPYJPY

英镑买入价(即日元卖出价):

GBP1=1.6125×150.8=JPY243.17

英镑卖出价(即日元买入价):

GBP1=1.6135×150.90=JPY243.48

英镑对日元的即期汇率为:GBP1=JPY243.17~243.48

75. 解:(1)6月10日,甲公司收到货款4亿日元,根据远期外汇买卖交易,公司必须

按132.80的汇率水平卖给中国银行日元买入美元:

400,000,000÷132.80 = 3,012,048.19美元

(2)若甲公司到6月10日才做即期外汇买卖,那么甲公司必须按144的汇率水平

卖出4亿日元,同时买入美元:

400,000,000÷144 = 2,777,777.78美元

与做远期外汇买卖相比,甲公司将少收美元:

3,012,048.19 - 2,777,777.78 = 234,270.41美元


相关内容

  • 供销社系统业务知识和专业法律法规考试试卷

    供销合作社参照公务员管理<专业知识>考试试卷及标准 答案 <专业知识>试卷及标准答案 供销合作社 满分:100分 考试时限:90分钟 一.单项选择题:下列各题中只有一个答案是正确的,请把所选答案的字母填在题 目中的括 ...


  • 2011芜湖邮政储蓄招聘笔试试卷

    中国邮政储蓄银行招聘笔试试卷 一.填空题(每空1分,共10分) 1.信贷资金在运动过程中,必须进行两次支付和( ),才能顺利实现循环与周转. 2.历史上最早从商业银行中分化出来的中央银行是英国的( ). 3.国际复兴开发银行,又称为( ). ...


  • 毛概试卷及答案

    毛泽东思想概论试题 一, 填空题(1ˊ×20) 1, 近代中国社会作为半殖民地半封建社会,主要矛盾是帝国主义与中华民族.( )的矛盾.其中帝国主义与中华民族的矛盾是近代中国社会的主要矛盾. 2, ( )具有新民主主义和社会主义的双重革命性质 ...


  • 四川省农村信用社招聘:农信社工作心得体会考试试卷

    四川省农村信用社招聘:农信社工作心得体会考试试卷 本卷共分为1大题50小题,作答时间为180分钟,总分100分,60分及格. 一.单项选择题(共50题,每题2分.每题的备选项中,只有一个最符合题意) 1.下列句子中,没有错别字的是__. A ...


  • 农信银学习

    关于印发<黑龙江省农村信用社参加农信银 "智汇共享"远程学习竞赛活动方案>的通知 各市地联社.办事处.哈尔滨城郊联社,县联社: 现将<黑龙江省农村信用社参加农信银"智汇共享"远程学习 ...


  • 银行业高级管理人员考试试卷一二三四及答案

    银行业高级管理人员考试试卷一二三四及答案 管理人员, 试卷, 考试, 高级,岳阳信合 高级管理人员考试试卷一及答案 一.填空题(共26分,每个空格0.5分) 1.银行业监督管理的目标是促进银行业的 合法 . 稳健运行 ,维护公众对银行业的信 ...


  • 2013-2014八年级历史期中试卷

    2013-2014学年第二学期期中试卷 A.农业合作化运动 B.土地改革运动 C."大跃进"运动 D."文化大革命" 八年级历史(问卷) 7.彭德怀在一篇报告中指出:"它雄辩的证明:西方侵略 ...


  • 八年级历史下册期中考试卷

    八年级历史下册(1-3单元)期中考试测试卷 (时间:60分钟:满分:100分) 班级_____姓名_____座号_____评分______ 1.拿破仑曾说:中国是一只沉睡的雄狮,它一旦醒来,整个世界都会为之颤抖.雄狮醒来,让"中国 ...


  • 迎奥运,迎大庆, 讲礼仪,树新风演讲稿

    各位领导各位来宾大家好!   今天我站在这里演讲的题目是:迎奥运,迎大庆, 讲礼仪,树新风是的,我们是太阳底下最平凡的人,我们用自己的汗水支持着社会主义建设,,我们要讲礼仪,树新风,构建和谐新社会,用我们的实际行动为2008奥运和自治区五十 ...