妇产科出科考试试卷

河北医科大学 2010 — 2011 学年 临床专业

妇产科第二轮出科考试

一、选择题(每小题1分,共60分) 1、左侧卵巢动脉来自哪条动脉?

A. 左髂内动脉 B.左髂外动脉 C.左肾动脉 D.左闭孔动脉 E.左髂总动脉 2、月经后子宫内膜的再生起于

A. 子宫肌层 B. 致密层 C. 基底层 D. 海绵层 E. 功能层 3、临产开始的标志不包括

A. 规律而渐强的宫缩 B.胎先露部下降 C.进行性子宫颈管消失 D.宫口扩张 E.见红

4、某产妇,G 5P 2,妊娠36周,发现血压升高2周,今晨突起腹痛伴阴道流血。查:P110次/min ,BP157/105mmHg ,腹肌紧张,子宫持续收缩,硬如板状,子宫底压痛,胎方位扪不清,胎心音听不

9

到,阴道少量流血,Hb70g /L ,WBC15×10/L,N0.85,L0.15,尿蛋白(++)。下列何种诊断可能性大?

A. 先兆早产 B. 先兆子宫破裂 C. 胎盘早剥 D. 前置胎盘 E. 以上都不是

5、女,25岁,已婚,G 1P 0,LMP2000年5月8日。停经50天出现早孕反应,第1次胎动时间记忆不准。平时月经周期是4~5天/40天。于2001年3月12日因胎动减少1天入院。该孕妇实际孕周可能是多少?

A.42周多 B.43周多 C.41周多 D.44周多 E.40周多

6、女。30岁,一般情况好,现停经65天,少量阴道流血3天,下腹部隐痛2天。妇科检查:阴道少量血液,宫口闭,子宫2个月妊娠大小,两侧附件区稍增粗,无压痛。尿HCG(+)。该病人最可能的诊断是

A. 难免流产 B.异位妊娠 C.先兆流产 D.过期流产 E.习惯性流产 7、羊水过少是指妊娠晚期羊水量少于

A.100mL B.200mL C.300mL D.400mL E.500mL

8、女,30岁,已婚,G 1P 0A 1,停经5个半月,一直无胎动,因下腹部坠胀感5小时就诊。妇科检查:子宫增大,子宫底位于脐耻之间,未闻及胎心。B 超检查:死胎,头臀长16mm ,颅骨重叠。该病人处理方法最完善的是

A. 钳夹术 B.利凡诺引产术 C.抗炎后行人工破膜术 D. 缩宫素静脉滴注引产 E. 测凝血功能后,备血行引产术 9、前置胎盘阴道出血的特点是

A. 无痛性阴道流血 B.宫缩时出血量可减少 C.出血量与前置胎盘的种类无关 D. 破膜后胎先露下降仍不止血 E. 出血时子宫下降胎盘附着处有压痛

10、某孕妇,妊娠38周,羊水过少,已临产,自然破膜,羊水呈棕黄色,混浊。查:宫口开大1cm ,头先露,S-1,胎心164次/min ,宫缩20~30秒/10分钟。此时最佳处理方案是 A. 静脉滴注缩宫素 B. 阴道分娩 C. 剖宫产 D. 产钳助产 E. 继续观察 11、诊断宫外孕破裂最简单可靠的方法是

A. 尿妊娠试验 B.B超检查 C.诊断性刮宫 D.后穹窿穿刺 E.妇科检查 12、输卵管妊娠与黄体破裂的鉴别,下列哪项比较可靠?

A. 后穹窿穿刺 B.B超检查 C.β-HCG D.有无停经史 E.有无阴道流血

13、女,26岁,已婚,G 2P 0。既往月经周期为4~5天/30天,因停经42周,查NST 无反应而入院。产科检查:骨盆外测量正常,子宫底高度33cm ,胎方位LOA ,胎心率126次/min 。肛门检查:子

1

宫颈管已消退,宫口1cm ,胎头位于坐骨棘水平上2cm 。以下处理中哪项最恰当? A. 立即行剖宫产术 B.继续观察等待自然临产 C.B超生物评分,了解胎儿宫内情况 D. 人工破膜术了解羊水情况 E. 复查NST 14、子宫颈淋巴转移首先侵犯

A. 腹股沟浅淋巴结 B.腹股沟深淋巴结 C.盆腔淋巴结 D.腹主动脉旁淋巴结 E.锁骨上淋巴结 15、一初孕妇,宫内妊娠37周,1周前产前检查测血压120/80mmHg 、体重65kg ,近3天觉头晕伴轻头痛。查:BP160/110mmHg ,体重68kg ,尿蛋白(++),宫高29cm ,胎心136次/min 。该病人首选的处理是

A. 门诊予降压治疗 B. 注射硫酸镁 C. 静脉滴注甘露醇 D. 立即引产 E. 立即剖宫产 16、下列何项不是重型胎盘早剥的临床表现?

A. 子宫硬如板状 B.阴道出血与全身情况不成正比 C.剧烈腹痛后阴道流血 D. 子宫底升高 E. 胎方位及胎心音清晰 17、枕先露分娩的过程依次是

A. 衔接、下降、俯屈、内旋转、仰伸、复位、外旋转、胎体娩出 B. 衔接、下降、俯屈、内旋转、复位、外旋转、仰伸、胎体娩出 C. 俯屈、衔接、下降、内旋转、复位、外旋转、仰伸、胎体娩出 D. 俯屈、衔接、下降、内旋转、仰伸、复位、外旋转、胎体娩出 E. 衔接、下降、俯屈、内旋转、仰伸、外旋转、复位、胎体娩出 18、关于前置胎盘,下列哪项错误?

A. 主要症状是妊娠晚期或临产时无痛性反复阴道流血

B. 阴道出血发生时间的早晚与前置胎盘的类型有关 C.常导致胎先露高浮及胎位异常 D. 宫高与孕月不相符 E. 胎盘边缘有陈旧性血块附着 19、下列有关输卵管妊娠化学治疗,哪项不正确? A. 输卵管妊娠包块直径<3cm B.血β-HCG <2000U /L C. 化学治疗一般采用全身用药,亦可采用局部用药

D. 治疗机制是抑制滋养细胞增生,破坏绒毛 E.输卵管妊娠已发生破裂或流产 20、下列哪项不是羊水过多的并发症?

A. 前置胎盘 B. 胎盘早剥 C. 胎位异常 D. 脐带脱垂 E. 产后出血

21、初产妇,枕前位,宫口近开全,儿头已达盆底,矢状缝在骨盆出口前后径上,宫缩好,胎心105次/min 。下列处理哪项是错误的?

A. 立即上产钳 B. 会阴侧切 C. 静脉滴注缩宫素 D. 儿头吸引术 E. 做好新生儿抢救准备

22、初产妇,以产钳助产一活婴,胎儿娩出后即出现较多的阴道流血,子宫硬,最适宜的处理是 A. 注射宫缩剂 B.注射麦角新碱 C.输液、配血

D. 开放输液、徒手取胎盘、检查软产道,如有裂伤及时缝合 E. 及时缝合会阴伤口

23、33岁妇女,结婚3年,性生活正常,2年前有一次人工流产史。近2年来未避孕亦未怀孕。丈夫精液检查正常。女方基础体温双相,B 超监测在周期第12天卵巢上有18mm×19mm的优势卵泡。盆腔检查子宫附件均未发现异常,下一步的检查应该是 A. 子宫输卵管碘油造影 B. 性交后试验 C. 腹腔镜检查 D. CT或MRl 的盆腔扫描 E. 抗精子抗体检查 24、下列哪项不符合胎儿宫内窘迫的临床表现?

A. 胎心>160次/min 或<120次/min B.缩宫素激惹试验多次检查阴性

C. 头位羊水中混有块状胎粪 D. 胎动减少或频繁 E. 胎儿头皮血pH 值<7.25

25、一产妇急产分娩一活婴,分娩后即出现烦躁不安,呛咳,呼吸困难,寒战,发绀,首先应考虑哪种疾病?

A. 羊水栓塞 B. 急性宫内感染 C. 急性肾衰竭 D. 癫痫 E. 重度妊娠期高血压疾病

26、一产妇,妊娠40周,产前无痛性阴道流血3次,自然分娩,胎盘娩出后阴道流血500mL ,检查胎盘完整,胎膜破口距胎盘边缘4cm 。此产妇出血的原因最大可能是 A. 副胎盘 B. 胎盘早剥 C. 宫缩乏力 D. 胎盘低置 E. 胎盘残留 27、常引起外阴瘙痒的是

A. 长期阴道分泌物的刺激 B. 药物过敏 C. 蛲虫病 D. 尿液及粪便浸渍 E. 外阴发育差 28、下述哪种情况不是炎症病变?

A. 输卵管积水 B. 输卵管卵巢囊肿 C. 卵巢巧克力囊肿 D. 输卵管呈腊肠样变 E. 输卵管伞端闭锁 29、女,36岁,有风湿性心脏病史,心功能Ⅲ级,因右侧输卵管妊娠破裂行手术治疗。下述何项手术方案正确?

A. 术中切除右侧输卵管 B.术中切除右侧附件并行左侧输卵管结扎 C.术中切除右侧附件

D. 术中切除右侧输卵管并行左侧输卵管结扎 E. 术中切除右侧附件,子宫次全切除及左输卵管结扎 30、宫缩乏力性产后出血,首选的处理措施是

A. 乙醚刺激阴道黏膜 B.按摩子宫并注射宫缩剂 C.压迫腹主动脉 D. 双手压迫腹部,并按摩子宫 E. 子宫腔填塞纱条 31、假丝酵母菌阴道炎的典型白带是

A. 灰黄色污浊泡沫状 B. 蛋清样无臭 C. 白色乳凝块 D. 血性恶臭 E. 黄水样 32、关于滴虫阴道炎的治疗,下列哪项是错误的?

A. 妊娠早期和哺乳期不宜口服甲硝唑 B.全身治疗和局部治疗相结合 C. 治疗后复查转阴,需继续巩固1个疗程

D. 月经后复查白带,经连续3次均为阴性方可称为治愈 E. 常用2%~4%碳酸氢钠溶液冲洗阴道以提高疗效 33、确诊前置胎盘,下列何项首选?

A. 产后检查胎膜破口距胎盘边缘6cm B.窥器检查子宫颈未见病变

C.B 超检查可见胎盘阴影覆盖子宫颈内口 D.阴道穹窿扪诊,子宫颈口周围有软组织 E. 多普勒超声检查胎盘音

34、宫颈糜烂病人活检报告为鳞状上皮化生提示

A. 癌变 B. 非典型增生 C. 糜烂愈合过程 D. 宫颈息肉 E. 原位癌 35、女性生殖器结核最常见部位是

A. 输卵管结核 B. 子宫内膜结核 C. 卵巢结核 D. 外阴结核 E. 子宫颈结核

36、女,38岁,宫颈重度糜烂,阴道镜检查示柱状上皮化生,下列何项治疗最恰当? A. 硝酸银腐蚀法 B.中药内服,外用中药栓剂 C.激光治疗 D.子宫颈锥形切除术 E.子宫全切除术 37、关于女性生殖系统自然防御功能,下述哪项是错误的?

A. 两侧大阴唇自然合拢,遮掩阴道口、尿道口 B.宫颈黏液栓 C.阴道自净作用 D. 子宫内膜周期性脱落 E. 子宫收缩

38、妊娠36周初孕妇,头痛、呕吐并自觉胎动减少1天入院。查:BP180/110mmHg ,尿蛋白(++),子宫颈评分3分,OCT(+),血细胞比容0.38。该病人最适当的处理是

A. 解痉、降压,以控制病情 B.积极药物治疗妊娠期高血压疾病,同时立即行剖宫产

2

C. 解痉、降压加扩宫治疗24小时后再终止妊娠

D. 破膜后静脉滴注缩宫素引产 E. 积极治疗48小时病情未控制再行剖宫产

39、一产妇,妊娠41周,估计胎儿体重3500g ,临产16小时,宫口开大>1cm ,5%葡萄糖注射液500mL 、缩宫素3U 静脉滴注,4小时后宫口开大>8cm ,但产妇烦躁不安、疼痛难忍。腹部检查脐下2指处可见环状凹陷,下段有压痛。胎心160次/min 。导尿呈血性。该病人适宜的处理是 A. 立即产钳助产 B.继续静脉滴注缩宫素,待宫口开全后行会阴侧切助产 C. 立即肌内注射哌替啶,停静脉滴注缩宫素,剖宫产结束分娩

D. 会阴切开后产钳牵引助产 E. 行阴道检查,了解胎儿宫内窘迫的原因及胎方位

40、初产妇,昨日上午10点开始阵缩,12点破水,今天下午6点胎儿不下。入院查:ROA ,胎心168次/min ,宫缩30秒/6~8分钟,骨盆外测量正常,宫口开4cm ,先露平坐骨棘上2cm 。下列哪项诊断是错误的?

A. 滞产 B.宫缩乏力 C.胎儿宫内窘迫 D.胎膜早破 E.可疑头盆不称 41、下述哪项不属宫颈慢性炎症?

A. 宫颈腺囊肿 B. 宫颈黏膜炎 C. 宫颈肥大 D. 宫颈息肉 E. 宫颈旧裂 42、新生儿窒息的抢救中首先应进行

A. 清理呼吸道 B. 给氧 C. 刺激呼吸 D. 注射呼吸中枢兴奋药 E. 注射抗生素、维生素K 43、急性盆腔炎的手术指征哪项是错误的?

A. 药物治疗无效,中毒症状加重 B.输卵管卵巢脓肿 C.脓肿破裂 D.盆腔脓肿 E.急性子宫内膜炎 44、关于急性盆腔炎的后遗症,下述哪项是错误的?

A. 输卵管卵巢囊肿 B.输卵管积水 C.慢性盆腔结缔组织炎 D.输卵管卵巢炎 E.卵巢巧克力囊肿 45、女,26岁,弯腰时突感右下腹疼痛不能直立。妇科检查:子宫右侧包块拳头大小,形状规则,触痛明显,以子宫右角部为甚。该病人最可能的诊断是

A. 卵巢肿瘤破裂 B. 卵巢肿瘤蒂扭转 C. 卵巢肿瘤感染 D. 卵巢肿瘤恶变 E. 异位妊娠

46、女,39岁,G 3P 1,腹胀2个月入院。妇科检查:子宫前位,大小、质地正常,右侧包块直径6cm 大小,实性,形状不规则,粘连,后穹扪及实性结节状增厚,左侧未扪及包块。剖腹术中发现血性腹水,右侧卵巢肿瘤质脆并与大网膜粘连。该病人最适宜的处理是, A. 右侧卵巢肿瘤切除术,术后化学治疗

B. 子宫全切除术+右附件切除术+大网膜切除术,术后化学治疗 C. 双附件切除术+大网膜切除术,术后化学治疗 D. 子宫全切除术+双附件切除术,术后化学治疗

E. 子宫全切除术+双附件切除术+大网膜切除术+后腹膜淋巴结切除术,术 后化学治疗 47、阴道镜检查最适合于下述哪种疾病?

A. 黏膜下子宫肌瘤 B. 子宫内膜异位症 C. 子宫内膜息肉 D. 子宫内膜癌 E. 宫颈癌 48、好发于儿童的卵巢肿瘤是

A. 内胚窦瘤 B. 库肯勃瘤 C. 浆液性囊腺瘤 D. 纤维瘤 E. 颗粒细胞瘤 49、卵巢肿瘤蒂扭转的主要临床表现是

A. 发热39℃ B.突发剧烈一侧下腹痛 C.腹部压痛、反跳痛、肌紧张 D. 血常规中白细胞计数升高 E.恶心、呕吐频繁

50、55岁妇女,绝经6年,阴道排液4个月余,检查发现子宫颈后唇有一巨大菜花状赘生物,子宫小,双侧主韧带增厚浸润,未达盆壁,宫颈活检为鳞癌。该病人的最佳治疗方案是 A. 放射治疗 B.放射治疗后行广泛性子宫全切除术 C.次广泛性子宫全切除术

D. 广泛性子宫全切除术+盆腔淋巴结清扫术 E. 子宫全切除术+双附件切除术 51、一般葡萄胎最常出现的症状是

A. 子宫较妊娠月份为大 B.妊娠期高血压疾病征象 C.停经后阴道出血 D.妊娠剧吐 E.下腹胀痛 52、关于绒毛膜癌的临床表现,下述哪项错误?

A. 腹痛多为下腹胀痛,也可出现急性腹痛 B.可有闭经或无阴道流血症状

C. 阴道不规则流血或大出血 D. 子宫可增大,也可不增大 E. 黄素化囊肿多明显大于葡萄胎时 53、女,50岁,月经周期10~30天/2~3个月,量多,贫血貌,药物治疗未见效,诊刮病理诊断“子宫内膜不典型增生过长”。对该病人的最佳治疗方案是 A. 诊刮后观察随访 B.诊刮后抗炎治疗 C.子宫全切除术 D. 诊刮后应用强效孕激素 E.子宫内膜电切术 54、人工流产综合反应发生的主要原因是 A. 受术者有心脏病 B.受术者高度精神紧张

C. 人工流产术中对子宫或子宫颈局部刺激引起迷走神经反应 D. 人工流产术中出血过多 E. 空气栓塞 55、绒毛膜癌最常见的转移部位是

A. 阴道 B. 脑 C. 肺 D. 消化道 E. 子宫旁 56、下列哪项是宫颈癌的好发部位?

A. 鳞状上皮 B.柱状上皮 C.移行带区 D.宫颈管腺上皮 E.鳞状上皮化生 57、葡萄胎随访中,提示恶变可能性大的是

A. 月经周期紊乱 B.子宫稍大、稍软 C.间有咳嗽、咳痰 D. 黄素化囊肿消退缓慢 E.HCG 降至一定水平后又转上升

58、对青春期功血采用刮宫检查及治疗时,下列哪项是错误的? A. 未婚病人原则上不采用 B.疑诊子宫内细微器质性病变时,征得家长及本人同意后可施行此手术 C. 术时要求全面刮遍,刮出组织送病理学检查 D.诊刮后往往仍不能止血 E. 术后应继续用药以控制周期

59、关于子宫脱垂的分度中,何项提示子宫颈已脱出阴道口外,但子宫体仍在阴道内? A. Ⅰ度轻型 B. Ⅰ度重型 C. Ⅱ度轻型 D. Ⅱ度重型 E. Ⅲ度

60、女,24岁,继发闭经6个月。妇科检查未发现异常,尿妊娠试验(-)。肌内注射黄体酮20mg ,1次/d ,共5天,停药后3天有撤退性阴道流血。再行垂体兴奋试验,注药后30分钟促黄体素增高4倍。引起此病例闭经的病变位于

A. 丘脑下部 B. 腺垂体 C. 卵巢 D. 子宫 E. 甲状腺 二、名词解释(每小题3分,共15分)

1、妊娠期高血压疾病 2、稽留流产 3、功血

4、子宫内膜异位症 5、原发不孕

三、简答题(每小题5分,共15分)

1、试述产后出血的定义。产后出血的病因有哪几类? 2、何谓前置胎盘? 前置胎盘应与哪些疾病相鉴别? 3、PCOS 内分泌特征有哪些?

3

四、病例分析(每小题10分,共10分)

1、陈×,女,40岁,G 3P 1。因月经量增多,经期延长3年,加重2个月入院。病人近3年来月经量增多,由原来每次月经用1包卫生巾增加至2包,经期由原来的3~4/30天到现在的7~8/30天。白带不多,无痛经。曾在外院治疗,但效果不佳。近2个月月经量较前更多,要求治疗而收入院。起病以来食欲及大、小便正常。既往体健,24岁结婚,1992年上环至今。体格检查:T37.1℃,P90次/min ,R20次/min ,BP98/68mmHg 。睑结膜苍白,心、肺未发现异常,肝、脾未扪及,双肾无叩痛。妇科检查:外阴、阴道无异常;宫颈中度糜烂,肥大、质中等;子宫体前位,表面凹凸不平,

9

增大如妊娠3个月大小,双附件未扪及肿块。实验室检查:Hb82g /L ,WBC5.4×10/L,N0.72,L0.28,

9

PLT185×10/L,出、凝血时间正常。问题:(1)试分析该病人的诊断、鉴别诊断以及如何鉴别。(2)该病人还需做哪些检查?(3)该病人怎样治疗?

一、选择题(每小题1分,共60分)

1、C 2、C 3、E 4、C 5、A 6、C 7、C 8、E 9、A 10、C 11、D 12、C 13、D 14、C 15、B 16、E 17、A 18、D 19、E 20、A 21、C 22、D 23、A 24、B 25、A 26、C 27、A 28、C 29、D 30、B 31、C 32、E 33、C 34、C 35、A 36、C 37、E 38、B 39、C 40、D 41、E 42、A 43、E 44、E 45、B 46、E 47、E 48、A 49、B 50、A 51、C 52、E 53、C 54、C 55、C 56、C 57、E 58、D 59、C 60、A 二、名词解释(每小题3分,共15分) 1、妊娠期高血压疾病 2、稽留流产 3、功血

4、子宫内膜异位症 5、原发不孕

三、简答题(每小题5分,共15分)

1、试述产后出血的定义。产后出血的病因有哪几类?

答案:答:产后出血是指胎儿娩出后24小时内失血量超过500ml 。产后出血的病因有子宫收缩乏力、胎盘因素、软产道裂伤和凝血功能障碍4类。 2、何谓前置胎盘? 前置胎盘应与哪些疾病相鉴别?

胎盘的正常附着部位是子宫体部,若妊娠28周后胎盘附着于子宫下段或覆盖宫颈内口,称为前置胎盘。前置胎盘应与Ⅰ度胎盘早剥、胎盘帆状附着的前置血管破裂、胎盘边缘血窦破裂、宫颈病变(如宫颈癌、宫颈息肉) 等相鉴别。 3、PCOS 内分泌特征有哪些?

答案:PCOS 的分泌特征是;①雄激素过多,主要是来自卵巢的雄烯二酮和睾酮。尤其是游离睾酮增多。②雌酮过多,主要由雄烯二酮在外周组织经局部芳香化酶作用转化而来。雌二醇维持卵泡期水平。③促性腺激素比例失常,LH 升高,达卵泡中期水平;FSH 低,维持在卵泡早期水平;LH /FSH >2~3。④胰岛素过多,胰岛素高于生理水平,高胰岛素血症与高雄激素并存,与黑棘皮症有关。 四、病例分析(每小题10分,共10分)

1、陈×,女,40岁,G 3P 1。因月经量增多,经期延长3年,加重2个月入院。病人近3年来月经量增多,由原来每次月经用1包卫生巾增加至2包,经期由原来的3~4/30天到现在的7~8/30天。白带不多,无痛经。曾在外院治疗,但效果不佳。近2个月月经量较前更多,要求治疗而收入院。起病以来食欲及大、小便正常。既往体健,24岁结婚,1992年上环至今。体格检查:T37.1℃,P90次/min ,R20次/min ,BP98/68mmHg 。睑结膜苍白,心、肺未发现异常,肝、脾未扪及,双肾无叩痛。妇科检查:外阴、阴道无异常;宫颈中度糜烂,肥大、质中等;子宫体前位,表面凹凸不平,

9

增大如妊娠3个月大小,双附件未扪及肿块。实验室检查:Hb82g /L ,WBC5.4×10/L,N0.72,L0.28,

9

PLT185×10/L,出、凝血时间正常。问题:(1)试分析该病人的诊断、鉴别诊断以及如何鉴别。(2)该病人还需做哪些检查?(3)该病人怎样治疗?

答案:(1)诊断:①子宫肌瘤;②宫颈炎;③贫血。鉴别诊断:需与妊娠子宫、子宫腺肌瘤相鉴别,前者可通过B 超检查进行鉴别;后者主要根据临床症状有无痛经来鉴别,但最后确诊需通过术后病理学检查。(2)进一步检查:①B 超检查;②宫颈涂片,必要时阴道镜检查;③诊断性刮宫。(3)治疗:①完善术前准备;②纠正贫血;③手术治疗,子宫全切除术。

4


相关内容

  • 妇产科期末考试试卷及答案

    妇产科期末考试试卷 (适用专业:护理专业) 考试科目:妇产科护理学 考试时间:90分钟 1.保持正常子宫前倾的主要韧带是( ) A.阔韧带 B. 圆韧带 C.主韧带 D.宫骶韧带 2.关于月经的临床表现,哪项错误( ) A.初潮年龄多为13 ...


  • 妇产科住院医师规范化培训考试试卷

    妇产科住院医师规范化培训考试试卷下载版 一.单选题:每一道考试题下面有A.B.C.D.E五个备选答案.请从中选择一个最佳答案.(每题1.0分,共20.0分) 1.产前出血中,流出的是胎儿血的是( ) A.前置胎盘 B.胎盘早剥 C.宫颈息肉 ...


  • 主管护师考试题库(护理学)

    <护理学主管护师考试宝典>系卫生专业技术资格考试题辅导软件,适用于主管护师考试,软件试题库设计紧扣最新主管护师考试大纲.考试教材,符合主管护师考试考试题型与考试科目,复习辅导资料.考试资料丰富,免费试用.试题库巨大(注册版试题量 ...


  • 妇产科试卷

    妇产科考试试卷 姓名: 分数: 一.单选题(题下选项可能多个正确,只能选择其中最佳的一项) 1.维持子宫前倾的最主要韧带是 A. 宫骶韧带B. 圆韧带C. 阔韧带D. 主韧带E. 卵巢固有韧带 2.下述子宫畸形中,何种是两侧副中肾管未会合所 ...


  • 2015主管护师经典真题集锦

    2015主管护师经典真题集锦 2015年主管护师考试真题.模拟题尽收其中,千名业界权威名师精心解析,精细化试题分析.完美 [内科护理学]下列心力衰竭病人的护理措施中,正确的是 A.低蛋白.高维生素饮食 B.限制总热量的摄入.少量多餐 C.服 ...


  • 妇产科试卷(1)

    妇产科考试试卷一 一. 填空题 1. 女性生殖器的邻近器官_______ ._______.______ ._______ ._______ . 2. 子宫内膜癌的高危因素是________________ ._______.______ ...


  • 急诊科2015年3月专科理论考试试卷

    急诊科2015年3月专科理论考试试卷 姓名: 一.填空题 1. 现场评估危重病情,包括对 . . 和 等几方面进行评估. 2. 口对口人工呼吸时,如急救者只人工呼吸,那么通气频率应为 次/分,婴儿人工呼吸的频率为 次/分,8岁以下的儿童为 ...


  • 湖南晋升高级卫生专业技术职称考试试卷

    湖南晋升高级卫生专业技术职称考试试卷 专 业:妇产科(妇保) 申报职称:副主任医师 得分 欢迎参加2003年卫生系列晋升职称考试.答题前务必注意:①核实自己的专业和申报职称是否与试卷相符:②明确答题要求,有三级学科的专业按要求只选择一个与从 ...


  • 2012年医院妇产科护理工作计划

    从书面上讲,妇产科护理学包括很多方面,如:女性生殖系统解剖与生理.妊娠期妇女的护理.分娩期妇女的护理.正常产褥期母婴的护理等.在工作中若想将这门学问做得更好,不是件轻易之事,以下是某医院2012年妇产科护理工作计划: 一.加强护理职员的规范 ...


  • 妇产科护师工作计划范例

    一.加强护理人员的规范化培训,尤其是急救技术.专科知识和法律法规知识的培训,不断提高各级护理人员的专业水平,更好地开展临床护理工作. 1.重点加强对新护士.聘用护士.低年资护士的考核,强化她们的学习意识,按护理部计划强化基础护理知识为主,引 ...